朱いプロポーズ (新装版) (ビーボーイコミックス)

著者 : 阿部あかね
  • リブレ出版 (2010年7月9日発売)

朱いプロポーズ (新装版) (ビーボーイコミックス)の感想・レビュー・書評

• 再読。表題作は幼馴染みカプ、春美ちゃん×揺太。最初は思春期特有で春美ちゃんに対して反発していた揺太だったけど、これは恋だと気づいた頃から可愛くなっていく様が萌えました。 おバカな感じも良いんです♪ 春美ちゃんの身体もセクシーで堪りません。「負け犬コロッケ」も好きな作品です。橋と田中の話はもうちょっと読んでみたい。

• 野球部のエース×ダメ男

• 阿部さんはカラー絵と中身のキャラにギャップがある気がする…

ストーリーは幼なじみカップルのイチャイチャ話。
    特筆するべきもないので悩んだけど、サブキャラの橋×田中カップルが意外で良かったので★3つ!

• 晴美のイメージが表紙とかなり違って驚きました!
    なんだ優しい子じゃないの。

あかねさんの短髪×短髪って珍しいんじゃないかな?

橋と田中の話が好きです。
    橋がいいキャラしとる^^

• 阿部さんの作品は「奪われることまるごと全部」「好きというのになぜかしら」しか読んだことがなく
    よっしゃ昔のも読んでみるか!と思い立ち、買ったんですが

絵柄が今と違うだけなら、まだいい
    だがしかし
    ストーリーのテンポも、違うよね…?
    ちょっと急ぎすぎっていうか、ここもうちょっとツナギに何かあった方がいい!と思ったところが何箇所か

まあでも、サブカップルの橋×田中の話が充実してたのはおいしかったです…

• 阿部あかねさんのお話はなんだか好きなんだなー。雰囲気的にはハイジさんと似てる気がします。
    これは、バツグンの幼馴染みに恋をする高校生のお話。
    流れ的にはちょっぴりキュンでいいのに、受けの子がどんどん女子化していくのが耐えられず途中でギブアップしました。
    もー!マジでそれはないわー。
    でも嫌いじゃない。

• 新装版。

• だいすきな阿部あかねの作品で唯一未読だったのがこれ。そもそも本屋にほとんど置いてなくて諦めかけていたが秋葉原で発見!とても金欠だったのに交通費を惜しんで購入、大正解だった。
    この人の作風はだいすきだけど毎回微エロどまりなのが物足りなかったがこれは・・・!
    あときっとこの人は三白眼寄りの攻めがすきなんだと思う。わたしもですごちそうさまでした。

朱いプロポーズ (新装版) (ビーボーイコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

朱いプロポーズ (新装版) (ビーボーイコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

朱いプロポーズ (新装版) (ビーボーイコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

朱いプロポーズ (新装版) (ビーボーイコミックス)はこんなマンガです

朱いプロポーズ (新装版) (ビーボーイコミックス)のコミック