欲しがりません収穫までは 1 (ビーボーイコミックス)

著者 : 舟斎文子
  • リブレ出版 (2010年10月9日発売)

欲しがりません収穫までは 1 (ビーボーイコミックス)の感想・レビュー・書評

• 農業高校の寮で同室の二人。とにかく可愛い。見守る友人たちも穏やかで。そこはそこでラブがありそうな…きっとみんなホモなんでしょう。受も攻もデレっぱなしで、読んでてにやけちゃう。ただの高校生ってよりも農作業やってたりひと味違うのがまた面白くて好きだわ~

• かわいい!!かわいい!かわいい!!!!!

最近知ったこの作家さん。
    最初に読んだやつがあまりに可愛くて甘くて幸せで。

この本は農業高校のお話で周りの友達もホントいい奴らばかり、先生もいい人で悪い人が誰ひとり出てこない。
    攻めが最初はぶっきらぼうで一匹狼だったのに、受けの天然さで周りを巻き込んでいつの間にか攻めも仲間に。
    一緒の寮部屋で、どんどん距離を縮めていく話。

天才的に苗を枯らす受けと、過去のトラウマで栽培帰来になった攻め。
    一生懸命な受けにほだされて世話を焼きだす攻めが可愛い。

なんだかホント幸せな甘いお話。☆4.5

• 最初は牧田がついて回ってたのに、急に逆転した藤堂に笑った。いきなりデレすぎでしょうwそりゃ牧田も戸惑うw

• なんなのこの可愛い子達は!!あーんもー、可愛いとしか言い様がない!二人ともぎゅ〜〜ってしたい!いや、全員ぎゅ〜〜ってしたーい!w続き続き♪

• 2013/03/14
    【やや好き】2巻読む前に再読。 すっかり忘却の彼方(笑) 農業高校に通う藤堂×牧田。 作物枯らす天才の牧田を栽培嫌いな藤堂が面倒を見るうちに恋心が芽生える。 天然アホの子を通り越しておバカな牧田と人嫌いな藤堂だが、はたから見ると恥ずかしいくらいのバカップルなのが笑える。 巻末4コマの腐豚(ふとん)のネーミングは素晴らしすぎると思う。

• 間違えて2巻から読んでしまった本
    内容がテンプレで面白くなかったです。

• ツンデレ攻め×天然ちゃん受け…だと思ってたら、一度デレた攻めはデレッぱなしな予感ーっ(笑)

農業高校を舞台に純朴な生徒たちが、農作物と共にLOVEを育てるお話。
    展開としては先が読める感じだけど、主人公2人がとにかく素直で可愛い(笑)
    あと、大好物の寮生活も堪能出来るので素敵な作品♪
    仲良しの友達や先生に見守られて、1巻ではお互い気持ちを自覚したとこまで。
    2巻も楽しみ(*^□^*)

• かわいい(*^^*)

• まるくすちゃん推薦図書。

ストーリー自体はわりとよくあるふつうのBLで、雰囲気としてはホンワリ系で、心痛めることなく読めます。

絵柄もやっぱりホンワリ系(最近これ系はやりなんですかね)でかわいいのですが、ちょいっちょいガタガタ崩れるのが気になりました。高低差ありすぎて耳キーンなるわ(@後藤輝基)

• ほのぼのしてて和むお話です。メインの二人が初々しくてとにかく可愛い。友彦の反応もいちいちかわいいしっ(萌)彼らの周りのキャラたちが二人を暖かく見守っているというのがまた微笑ましい。ニブチンな友彦がやっと自分の気持ちを自覚して、二人の関係がどう変化していくのか次楽しみです。

舟斎文子の作品

欲しがりません収穫までは 1 (ビーボーイコミックス)に関連する談話室の質問

欲しがりません収穫までは 1 (ビーボーイコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

欲しがりません収穫までは 1 (ビーボーイコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

欲しがりません収穫までは 1 (ビーボーイコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

欲しがりません収穫までは 1 (ビーボーイコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

欲しがりません収穫までは 1 (ビーボーイコミックス)はこんなマンガです

欲しがりません収穫までは 1 (ビーボーイコミックス)のKindle版