著者 : 寿たらこ
  • リブレ出版 (2010年10月9日発売)

SEX PISTOLS 6 (スーパービーボーイコミックス)の感想・レビュー・書評

• ずっと、長男はホモらないの~受けてくれないの~??と思っていた身としては感動。本当に兄ちゃん好き。それも殺伐としたカップル?っぽいのでガチ期待。

実は一番好きなカップル、巻尾とカレンちゃんの話も読めそうで楽しみ(#^^#)

• 久しぶりの待ってましたって感じだけど、やっぱりなーって感じでワニ×狼はなかった……解っているけど期待したいのよ。

トモダチに「狼の血を残そうと、北欧狼とかと無理矢理マッチングするハメになっちゃって、それをしった米国がどーにかしちゃったら良くない〜?」って言ったら「もういっそ、それで同人作っちゃいなよ」って言われた……(苦笑)
    なんかさー、創作BLの二次創作って変な感じしない???

しかし、人魚って人工なのか……まあ絶滅したって言ってたもんね。
    ただ、長兄ちゃんまでゲイなのか、と(笑)

• 7巻に向けて取り敢えず6巻だけ再読。う~ん、「よいこのまだらるい」の絵本が欲しい… 人魚編の始まり部分だけなのに、何とも言えない雰囲気が醸し出されてる。一体どういう展開になるのか、のりりんと国政は本当に幸せになってくれるのか、気になること盛り沢山ですよね… そして最初に出てきた尾張って人が一番謎です。番外編はうって変わって楽しく読める、国政パパが好きだー。

• やばい、どんどんわけがわからなくなっていく
    全種やりたいのかもしれないけど、そこまでは望んでない。
    班目兄弟の各カップルまでにしといてほしいなぁ
    そろそろ初心にもどって円谷くん達をがっつりやってほしい

• 6巻です!!

開始早々、番外編。魂現修行時代のお話。
    いい滑り出しです、二巻ぐらいお預け食らっていた国政とノリ夫の仲が進展する!?そして彼らの周りを取り巻く環境も・・・・・・

と思いきや、志信さんの過去話に突入です。

3巻で登場したいつも眠そうな目をした志信さん。最近髪がまっすぐになってきて3巻とはだいぶ劇的ビフォーアフター。
    志信を先生と呼ぶこれまた病んでそうなプライドファーストと、彼からの手紙を蔑んだ目で破って捨てる志信さん。
    これまた重そうな過去話がくるなあとわくわくしたところで、二人が出会ったところで次巻に続く!!

• まず吃驚するくらい絵のタッチが変わりました。
    6巻から絵柄が変わるという話は聞いていましたがまさかここまで変わるとは…。
    何と言うか、線がちょっと太くなった…?キレが無くなっというか。
    良く言えばクセが無くなり、悪く言えば味が無くなりましたね。
    ちょっと残念な気はするけれど、個人的にはこれはこれで良い気もします。
    万人受けするシュッとした絵柄になったので今まで
    絵柄が苦手だったという人もこれなら読めるんじゃないかと。

ただ、今まで読んで来た身としては登場人物が殆ど皆「誰!?」レベルです(笑)
    国政とかその辺に居そうなスーポーツ系男子になってしまった…!
    お前もっと肩幅あっただろ!と(笑)いや…まぁ、イケメンなんで良いですが。

そしてここへ来て色々な伏線やら何やらが出て来ました。
    新しいキャラクターも登場し、何やらシリアスな展開になりそうです。
    あと最後、ハブとマングースのお話が載っているのですが青桐視点で凄く萌えました。
    彼らのお話が読めただけで私はもう満足です…!(笑)

• 5までがスッゴい面白くてまとめ買いしたけどこの巻から何かいきなり絵の質が落ちたようで残念…。最近この作家さんを知ったので詳しいことが分からないけど、休載中なのかな?ノリリンに幸せになってもらいたいなー!続き楽しみです!あと大好きなシマちゃんのお話あって嬉しかった(´∀`)

• GARDENを引きずっているように思う。
    物語が迷走している。

• なんだかダークな内容になってきて、読んだあとはなんだかわだかまりが残る感じ。
    番外編はほんわかできました。
    熊さんたちのその後も知りたいです。
    熊樫さんちのお子さんの件はどうなったんだろうか。。。

• 何年も待って、また何年も待つんだろうな (o´▽`o)

SEX PISTOLS 6 (スーパービーボーイコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

SEX PISTOLS 6 (スーパービーボーイコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

SEX PISTOLS 6 (スーパービーボーイコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

SEX PISTOLS 6 (スーパービーボーイコミックス)はこんなマンガです

SEX PISTOLS 6 (スーパービーボーイコミックス)のKindle版