スウィート・ライフ (ビーボーイコミックス)

著者 : 高峰顕
  • リブレ出版 (2010年12月10日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

スウィート・ライフ (ビーボーイコミックス)の感想・レビュー・書評

• 年の差カプ、小説家・愁一郎×高校生・佑士。大人であまり自分の気持ちや想いを出してこない愁一郎にやきもきして、いろいろと斜めな方向へ頑張る佑士が面白かった。男子高校生の「男のロマン」てこんななのと笑いが… 脇のキャラも楽しくて良かった。ただ、お付き合いがもう始まっている2人のお話だったので、馴れ初め編があったらもっと良かったなぁ、とそこが残念です。絵はとっても綺麗です♪

• 小説家×高校生

• あて馬くん多い!!基本メインCPのみのいちゃラブコミック。ふつーに大人の方が一歩引いて悩む感じ。さっ繰り読めるカンジの一冊。ふかい内容はない

• お邪魔はいない方がいいなー、って。

• 歳の差大好きvv
    お兄ちゃんや、同業者がいろいろと気になるところ!!

• 初読みの高峰さん。 小説家×高校生という年の差カップルでまるまる一冊。 嫌いじゃないけど、読んでいて特に盛り上がりもなく読了…

なんかこの2人スゴい安定感があって、高校生(受)が毎回いらんことで喚いても、小説家(攻)がいなして収めちゃうんだもん( ̄∀ ̄) ハラハラ感は全くなかった(笑)
    兄や小説家仲間などチャチャ入れキャラも登場するけど、特に問題もおきず平和な作品。 だからかな〜? サラッと読み終わってしまう物足りなさがある。
    絵はとても綺麗な作家さんなので、今後に期待!

• 大きな展開や感動するシーンもありませんが、大人の攻めがチラリと見せる余裕のないトコロが良かった。(エロアリ★)

• ○スウィート・ライフ LOVE.1
    ○スウィート・ライフ LOVE.10
    ○スウィート・ライフ の豆知識
    ○確率20%のスイート・ライフ
    ○あとがき

• 小林典雅センセの「美男の達人」で、イラストがすばらしくキレイだったので購入しました。コミックスでもそのクオリティは劣化することなく、細部に至るまで美しくて満足。
    ストーリーは人気小説家の愁一郎と高校生の佑士の年の差カップルゆえにいろいろ持ち上がる、悩みや迷いが巻き起こす騒動のドタバタラブコメです。
    ただひとつ、問題は愁一郎と佑士がすでにカップルになっていて、周囲も認めている感じがあるところ。それ自体に問題はないけれど、話としてそこから何かを発展させるのはかなり難しいのではないかなー?と。なにしろ、完結しちゃってるわけだから、あとは浮気とか、邪魔者とか、倦怠期とか、そんな使い古された展開ばかりになりがち。

この二人は互いのどこに魅かれて恋人同士になったのか、今ひとつ分からなかったし。
    でも、高校生相手にイロイロやるにはあまりにも堅物な愁一郎なので、展開は八方ふさがりです。まあ、かなり達者な作家さんでなければそんな状況からのラブコメは素人目にも大変そう。しかも、これってほんとにラブコメ?
    このストーリーでは、イケメン兄の圭士やチャラい岐多島の登場で何とかしのげている感じです。でも、エロなしですけどね。
    ラブラブではあるけど、佑士が高校生なのでやたら手を出すことが出来ない枷があるから、当然エロも少なくて、イケメンぞろぞろいるコメディーなのに使えていなくて薄味です。残念。
    萌えるはずである年の差ラブに設定したのが、かえって首を絞める結果になってしまったんでしょうか?この絵柄で、もっともっと萌えるシーンが見てみたい、腐な読者です。

続きは読みたいと思っています。ちょっと期待。

• 絵がやっぱりすごくキレイ☆雑誌で読んでる時からずっと思ってました。お話は全然面白いんだけど…萌えが足りない!(笑)私的萌えがww愁が祐士に対してあっさりしすぎてるところだったり、祐士は積極的に攻めていくしで…(笑)明るく自分の気持ちに正直で前向きというのは、好感がもてていいんだけど。でも描き下ろしでの、酔った愁にはすっごい萌えた!(笑)

高峰顕の作品一覧

高峰顕の作品ランキング・新刊情報

スウィート・ライフ (ビーボーイコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

スウィート・ライフ (ビーボーイコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

スウィート・ライフ (ビーボーイコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

スウィート・ライフ (ビーボーイコミックス)はこんなマンガです

スウィート・ライフ (ビーボーイコミックス)のKindle版