フェティッシュ (ビーボーイコミックス)

• リブレ

• 5話収録の短編集。絵がとてもきれいです。
    表題作のフェティッシュから始まり何らかの拘りある攻めが登場します。そして大量の妄想が絵になっている。。。
    どのお話も続きが気になるものばかりです。

• 表紙に見惚れ購入しました。
    4つの短編が収録されているんですが、全部比較的暗めなお話です!
    私は暗い話が大好きなのでとても楽しく読ませていただきました。

■フェティッシュ
    梅雨の日に髪の毛がまとまらないのはみんなの悩みですねwww
    すれ違いホモたまらない…もっとシカトしてよかったのよ……!笑

■ワン・マイ・スター
    小学の頃からの親友の慶志が男とホテルに行く姿を見られ、校内に広がりいじめられている。奥村はくだらないいじめに加担してしまい慶志を傷つけてしまう。いじめに抵抗した慶志は同級生に暴力を働き自宅謹慎に。慶志の家に行った奥村は慶志に罵られたが、気持ちを伝え、お互い離れられない運命であると確信した。
    (とても好きな話だったので長くなりましたwww)
    いじめられっこ受け好きなんすよ…

■とらわれびと
    獄中の話!ヤクザの女♂が実は昔施設で一緒にいた子だったということです!

■ビューティフルデイズ
    在宅×会社員
    別れそうで別れない距離感、いいですね…
    際どい感じ、たまらないです!!!

• 高校の同級生のお話。
    少し歪んだ恋の話。

• 全体的に暗めの話が多い。「Beautiful Days」と「フォトグラフ」のダメ男と美人さんの話が好きだった。私も怜央みたいな子欲しいわーw真理とは違って少しは優しくするから、嫁にきてくれないか(^q^)

• 絵が美しくて、エロい。求める様がいわゆる「痛い」の一歩手前で踏みとどまっている話ばかり。『ビューティフルディズ』の、社会不適合者一歩手前のグラフィックデザイナーとリーマンのカプの話が濃厚なんだけど、自己陶酔の一歩手前で止まっていて小気味よい。絶妙なくらいにぎりぎりの一歩手前で作品を構築している感じがする。個人的にバックスタイル好物なので、その点でもエロさ倍増しだった。

• 日野ガラスさんの2冊目。
    初コミックが結構良かったので期待し過ぎたかなぁ(´・ω・`)

短編集だけど「その後」を読者の想像に任せ過ぎな話ばかりなので、ちゃんと描ききって欲しいというのが感想。
    どの作品も主人公が悶々と内面で葛藤する話だけど、読んでいて人物の魅力が伝わってこないのが残念。

• お話も絵もかなり自分好みです。暗くて病んでて色気がすごい。白抜きのセリフを読むとヒャアアってなります。ヒャアア! 描き下ろしも、物語の続きがわかってスッキリした。アゴ・・・・・やっぱりどうしても気になってしまう…

• 病んでる。とても病んでる。背筋がぞわっとする……でも日野さんはそれがいいです。
    デビュー作だというだめ男の話、ぞくぞくした。異常な執着ぶりだけど、もうほかにいらない、みたいな悟りきったところが病んでていい。
    ハメ撮りはエロいというか、やっぱりぞくぞくした。歪んでる。歪んでるのがいい。
    ふっと思い出して読みたくなりそうな中毒性を感じた。

• 前作に続いて、短編集。悪くはないけど、結末が全部尻切れトンボ状態に思えるので、納得いく長編も一度読んでみたいです。
    「フェティッシュ」にしろ「ワン・マイ・スター」にしろ、雰囲気のみが先行していて、何が描かれているのか時々わからなくなります。くっついて、Hしてだけでは物足りなく思っているんですが。期待が大きすぎるでしょうか。
    Hシーンはすごくいいので、もったいないです。
    「とらわれびと」も刑務所で893モノとくれば、嬉しいのですが、あまりにベタだった。
    次回作に期待します。

• 全体的に、短編じなくて、連載で読みたいお話が多かったです
    最後、ちゃんとくっつくまで読みたかった

絵柄的に、濡れ場の画面に色気があって良かったです

日野ガラスの作品