熱情連鎖 (B-BOY NOVELS)

• リブレ出版

• ちゃんと物語はあって面白いのですが、やたらとエロが多かったのと、そのあとの家族はどうなったのかが気になりました。
    恋愛よりもサスペンス的な…。

• 2017/04/25
    幼なじみ3人の3P

途中重かった、、、

怪しげな老人から、
    ドリームキャッチャーを手に入れたことにより、
    話が始まるのですが、、、

ちょっとサスペンス要素もありつつ、
    幼なじみ3人の仲が崩れ、
    カップルと、溢れてしまった1人になり、
    修羅場。どろどろ。病んでる。
    でも最後は3Pで収まってしまう(笑)

ちょっと無理矢理感は否めないような、、、

• 高校生3P
    ドリームキャッチャーの力で夢の中で会う
    ミステリアス

• ファンタジー&ミステリー&エロな感じです。悪くないです。

• 若干中途半端ではあったけれど恋愛部分以外がドキドキして怖面白かった。
    で、あれ?いつ3pになるの?と。終盤怒涛のエロだったんですが体育会系の攻めのあまりの雑な扱いに涙w

• さ、さんPであった。あんまり3人は好きじゃないんだけど、幼馴染みものだったので良かった(^q^)ドリームキャッチャーとか懐かしい。夢で起こったある事が現実になる不思議なお話でしたが、最後本当に救いようがなくならなくて良かった…。一度のプレイが長くて、瑛太の今後が心配になったw

• 特殊設定。スピリチュアル的な要素を含む。

• ★4.5。愛ある(そして病んだ)良い3Pだった!ちょっとしたホラーサスペンス要素もあり面白かったです。しかし、がっつり3Pというより俊×受+典之で、典之×受の2Pがなかったのが残念…!典之は最後まで片想いという感じで微妙な役回りだったなあ。チェリーボーイ典之にも二人きりでさせてあげたかった(笑)とは言え3Pで脱チェリーを果たした典之の、稚拙ながらのがっつきっぷり、知ったばかりの行為への溺れっぷりもまた良かったです。気持ち良さそうに攻める二人が幸せそうで何より。

電子にて番外SS『昼休み』読了。典之×受の2P、学校の屋上でのプレイ。念願の典之2P!いやー良かった、典之もいい思い出来て(笑)相変わらず切羽詰まって気持ち良さそうな典之に萌え。やはり二人でしたいという独占欲はあるのね。俊のお仕置きもじっくり見たかった。

• 予想してたよりはハピエンでした。散々片方の扱いが酷いと聞いてたので覚悟しながら読んだから。知らないで読んでたら微妙に後味悪かっただろうなと思います。穏やかに三角関係を楽しめるのは本当に冒頭の部分だけで、その後はもうずっと、ホラー映画とかパニック映画を観てる時みたいな、嫌な感じがずーっとまとわりついてました。悪い事起きるんでしょー?悪い事起きるんでしょー?ていう。しんどかったです。怪しい老人に買わされたドリームキャッチャーのせいで、好きな夢が見られるように。自分の望み通りの世界。でも現実とリンクしていた、という。そんなの絶対代償あるに決まってるじゃない!なんで捨てないの!て思いました。捨てたら話進まんけど(笑)冒頭以外はずっとぎすぎすどろどろ殺伐としてる。1人がドリームキャッチャーに取り憑かれて人が変わったように翻弄されて。
    BLの本筋自体は弱かったなーと思います。あとがきで自分でも書かれてましたけど3人を1冊でくっつけるのは難しいと思います。3人の性格とか考え方とか描写した上でどうして3人でくっつく事になるのか、1冊で書くには厳しいんじゃないかなと。ある意味これもセオリー通りの展開だったなぁと思いました。
    そして確かに片方の扱いは酷かったです。可哀想(笑)どっちと先に関係持ったかってだけじゃないのかなと。主人公は完全に流されてるだけにしか。流されて、俺はこいつが好きなんだってなってたけど、最初の相手がもう1人の方でも俺はこいつが好きなんだってなるだろうなと思ったので、本当に運。先手必勝。ますます可哀想(笑)なっかなか最後まで出てこないので、もしや2人エンドなの?あれでもう1人はフェイドアウトなの?!とか思いました。ギリギリ出てきたよ。で、どっちも好きって言ってるけどこっちに対しての主人公の好き度がどうしても低い気がして、やっぱり可哀想(笑)ていうかいくら主人公が好きだからって俊は結構最低だと思うんだけど。よく許せるな。
    山家が実は悪い人とかだったら面白かったのにと思いました。そこまでは1冊じゃ厳しいか。
    最後の最後に、実は2人は知らない、主人公しか知らない事実。みたいなの夜光さん好きだなぁと思います。振り回されたように見せて、主人公も結構あれだよね!ていう。攻同士が仲良しな3人ものが読みたいです。
    あの老人はなんだったんでしょうね。
    あとがきに爆笑しました。夜光さんひどい(笑)主人公は飼われればいいんじゃないかなって。そうなりそうだけど!
    葛西さんモノクロがさがさしてて苦手だったんですけど、これは良かったです。色っぽかった。口絵と最後から2枚目の絵がすごかったです(笑)モノクロの方は構図よく描けるなぁと。表紙も印象的。

• 幼馴染 同級生 高校生 3P ヤンデレ攻 総受

• 普通に楽しめました。映太と俊がうまくいってるのに、何故典之を加えて3Pにするのか?ちょっと動機が弱いような気はするがエロは楽しめたのでOK。

• 濃い!特に後半濃い!!
    前半は3人の同級生が夢の中で会うという話で、だんだんその世界観がわかってきたところで問題も発生して・・・という話なんだけど。
    結局どっちとくっついてもカドが立つってことで3Pな展に・・・。どれがもうかなり後半なのに怒涛のようにラストは濃厚シーン連発・・・。
    夢と現実を行ったり来たりな話です。ちょっとその辺はイマイチでのめりこめなかったかも。それなら瑛太の家庭環境とかの方を掘り下げて問題化したほうが良かったかな?

• 夜光さんのこまったひどい話ね。途中もあるうえ、終わりに普通1回分のエロがある分量に3回分濃いのが詰まってるよ。俊のほうがスキなので、そのへんはよかった。

• 冒頭に悪夢の存在があり、夢の共有や夢と現実のリンクといった夢絡みのミステリーワールド。主人公・瑛太と幼馴染みの俊と典之の3人が夢と現実に翻弄されながらトライアングルな恋愛模様を展開していくというお話の流れは楽しめました。でも、話の中で置かれていく仕掛けの回収に深みがないんですよね。回収されないままのネタもありますし。なにより登場人物に誰一人として愛着がわかなかった。流されるだけの瑛太とそれに便乗する俊と典之といった感じで心惹かれるものがなく、なんだか不完全燃焼といった読後感でした。

• 瑛太と俊と典之の仲良し高校生がある日、謎の老人から不思議なものを手に入れるところから始まる話。
    夜光花センセらしい、ちょっとダークでオカルトな世界が広がります。

瑛太をめぐって仲良し三人組が愛憎交えて泥沼化しますが、学園モノだけあって、思ってたより三角関係の描き方もドライなかんじ。文章も読みやすく、特殊な世界観のわりには状況が把握しやすかった。
    何故三人?と考えたら肝心の3P場面が後半になってしまったと、ご本人もあとがきで言ってるように、他の作家さんのこの手の作品とはちょっと毛色が違っていましたね。前半は瑛太をはさんで奪い合ってる三角関係が描かれていて、あれ?っと思ったけど、かえって新鮮な展開でした。個々の気持ちの深さがよくわかって後半スムーズにのめり込むことができたし。

強姦ぽい無理矢理3Pではなく、愛ある3Pを描くのはかなり難しいと思うんです。かといって、合意の上だけでやってるっていうと受の性格に共感できなくなるんですが…ワガママな読者です。受は攻二人を平等に愛していて欲しい。そして、攻は対照的な2タイプのかっこいいのにして欲しい。その点、そこは上手くクリアしています。
    俊も典之もイケメンで瑛太のことをかわいくてかわいくてたまらん!と思ってるのがいい。瑛太も二人のこと大切に考えていて、どちらか一方だけを選ぶなんてできないって思っているのも納得です。

Hシーンは期待通りエロくていいんですが、何故かいつもより淫靡さに欠けている気がします。今ひとつ物足りなさにもだえました。
    愛がありすぎて、3Pにしては瑛太をあまり虐めてないからかなー?もっと鬼畜でS体質の攻二人のほうが、単に私の好みだからかなー?それとも、高校生なので元気さからくる持久力のみのテク不足なのか??

前半三角関係だった時に、俊の方が典之より瑛太を独占できたパーセンテージ高かったのは、番外編ペーパーで挽回してました。よかったね、ノリ。すごく青くて笑えます。

• 幼馴染モノ…でしょうか

ドリームキャッチャーなる代物が、3人の関係を変えてしますのです
    もっとドロドロエロエロなのかと思いきや、そうでもないんですね

ラストで種明かしなのですが、おぉ~そういうことだったか!
    と、まずまずなストーリー展開でした

若干ツッコミどころはあるけれど、面白かったです

夜光花の作品