HELL&HEAVEN (ビーボーイコミックス)

著者 : 不破慎理
  • リブレ出版 (2011年2月10日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

HELL&HEAVEN (ビーボーイコミックス)の感想・レビュー・書評

• サラッと読みやすい。医師×葬儀屋とあまりないような設定だと。

• 雑誌での連載以前に2話あったとは。通りで途中からな感じがしてたわけだ;全体通して読んでみて、やっぱりなんか物足りない。結構あっさりくっついて終わってる…って感じ。もうちょっと二人のラブな部分を読みたかったかな。脇のお医者さんカプがあのままなのももったいない。葬儀屋というのが、ああいうお仕事もするというのをこれを読んで初めて知り驚きました。設定的には斬新。

• 序盤のセリフの展開が唐突に感じたりするところがありましたが、以降はさほど気にならず。恋愛としては王道だけど、キャラの職業が医師と葬儀屋なので、生と死という仕事として扱うものが対極にある職種なのが興味深かった。恋愛と仕事の悩みが絡み合って進行していきますが、どちらもサラッと描かれている印象なので少し物足りない感もあり、もう一捻り欲しかったかなと思います。脇カプの方が面白みを感じたのでスピンオフで読んでみたいなぁ。

HELL&HEAVEN (ビーボーイコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

HELL&HEAVEN (ビーボーイコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

HELL&HEAVEN (ビーボーイコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

HELL&HEAVEN (ビーボーイコミックス)はこんなマンガです

HELL&HEAVEN (ビーボーイコミックス)のKindle版