できちゃった家族 (スーパービーボーイコミックス)

著者 : 御景椿
  • リブレ出版 (2011年2月10日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

できちゃった家族 (スーパービーボーイコミックス)の感想・レビュー・書評

• 相変わらず絵が可愛いです。Hシーンが綺麗。最後の鉄が「海外とかねもういいんだ」のセリフに萎えました。そんな軽いもんなの、、?それ以外は良かった。

• できちゃったシリーズのスピンオフ。田中家は養子5人の仲良し兄弟(男だらけ)
    三男×次男

• 【中古】血の繋がらない男ばっかの兄弟、という設定に惹かれて。リンちゃん可愛い。鉄ちゃん可愛い。リンちゃん可愛い。リンちゃん可愛い。読みやすくて面白かった。

• 養子の5人兄弟が暮らす家庭の
    三男×次男のカプのお話です。
    1冊丸ごとこのカプのお話なので
    ホームドラマっぽい作品がお好きな方はお好みだと思います。
    全員養子なので、近親相姦的なお話がダメな方でも
    読めると思います。

• 〜我が家は田中家。父が拾い集めた全員養子の仲良し男5人兄弟〜
    次男・りんは、三男・鉄とヒミツのHをする関係。「恋愛」という気持ちすら知らなかったクールでピュアな兄は、イチャイチャ&密着ズキ♡な色男の弟に心も体も開かれていく…♡
    しかし——「男で、兄弟で、愛し合ってるなんて知られたら…」
    不器用な自分を支えてくれる弟と、一生一緒にいたい…!
    御景椿史上、最強ヒット作★スピンオフ♡濃厚H描き下ろし♡

• 【借り本】スピンオフ(義弟×義兄)

• ツンデレこけしは可愛かったけれど別に『できちゃった』シリーズって謳わなくてもよかったんじゃないかな~と…思ってみたりみなかったり。

• ~我が家は田中家。父が拾い集めた全員養子の仲良し男5人兄弟~
    次男・りんは、三男・鉄とヒミツのHをする関係。「恋愛」という気持ちすら知らなかったクールでピュアな兄は、イチャイチャ&密着ズキvな色男の弟に心も体も開かれていく…vv しかし――
    「男で、兄弟で、愛し合ってるなんて知られたら…」
    不器用な自分を支えてくれる弟と、一生一緒にいたい…!
    御景 椿史上、最強ヒット作☆スピンオフv 濃厚H描き下ろしv
    (出版社より)

• 5人兄弟である必要はあったんだろうか…?内容は面白かったけど、絵のバランスがちょっと気になったなあ^^; りん、かわいかったv

• できちゃった男子で有名な方ですよね。
    といっても、そちらもまだ読んだことはなく、これが初めて手に取った作品になります。

絵もストーリーも結構好き。

でも、縮尺が…。
    受けが小さすぎてショタか?!と思ってしまったのが少々マイナスポイント。
    多分身長差が30センチくらいあるので、実際こんなもんだとは思うのですが、個人的にショタは地雷なんです、すみません。

そこさえ無視すればおもしろかったので、次はぜひできちゃった男子を読んでみたいと思います。

• 鉄…イケメンやな…。

• 男子の方が面白かったかも。。こっちはえろは少なかったですね!ラブはめっちゃ多かったですけどw 鉄がりんを好き過ぎますよw でもどっちもかわいーっちゃかわいーですが。でもそれより、下の二人がかわいーです( ´ ▽ ` )ノ普通に子供を愛でるかわいさで。

• ※ペーパー付

• せっかく表題に「家族」ってあるのだから攻めも受けももっと家族愛と恋愛の狭間で苦悩してほしかったです。

• できちゃった男子の続きかスピンオフかと思ったら、まったく別物でした。
    最後まで~男子のキャラは出てきません。(初回限定のおまけペーパーでちょっとだけ)

個人的には、~男子より好きでした。
    ちびっこ達が可愛かったです。

• 「できちゃった男子」の続きかと思って購入したら全くの別物でした。要注意。
    健斗・りん・鉄也・始・桜時はマグロ漁師の父が拾い集めた養子ばかりの兄弟。貧乏ながらも仲良く暮らしている。
    次男のりんと三男の鉄也の恋物語です。
    うざくて元気な弟攻め、勉強ばかりしてて細っこい兄受けです。
    ぬるいけれどエロはたっぷりあります。
    できちゃった男子同様、素直になれない受けがとってもかわいいです。
    わいわいがちゃがちゃ、笑いあり家族ほのぼのがお好きな方はよいかもしれません。ちっこい子がわちゃわちゃしてるのもかわいいです。

続編あるのかな?と、どきどき。
    あと3人も男の子いるよ?とそちらばかり気になっていました。長男は受けと予想(笑)

できちゃった家族 (スーパービーボーイコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

できちゃった家族 (スーパービーボーイコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

できちゃった家族 (スーパービーボーイコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

できちゃった家族 (スーパービーボーイコミックス)はこんなマンガです

できちゃった家族 (スーパービーボーイコミックス)のKindle版