いとしの猫っ毛 (CITRON COMICS)

著者 : 雲田はるこ
  • シリカ編集部 (2011年2月1日発売)

いとしの猫っ毛 (CITRON COMICS)の感想・レビュー・書評

• ねこっけ可愛かった!続くんだねー嬉しい!こうゆうドタバタものすきです。めぞん一刻とか大好き!

• ここ1年でいちばんのお気に入りBL
    その前は「同級生」~「卒業生」がドンピシャだから
    純愛とか初恋にとにかく弱い

登場人物がどこまでも優しい
    絵は今時の感じではなく古くもなく線はやわらか

• 「窓辺の君」は合わなかったんですがこれは本当に良かった。ほんわか甘くて可愛らしいカップルのささやかなお話。何でもないようなことを大事に大事にすくいあげるような描き方がすごく良くて、大好き。古い少女漫画みたいな雰囲気も独特で良い。この二人の物語はまだ続くらしいので続きも楽しみです。

• よかった。なにがよかったって1番のポイントはブリーフ。

• 5巻+小樽編まで読了。かれこれ半年ほど毎晩どの巻かを読まないと眠れないという有様。「同級生」以来の衝撃波&中毒症。半径5メートルの「日常」をこんなにキラキラほかほか描いている物語はなかなかない。この幼馴染同級生カップルを生涯描き続けていて欲しいと願ってしまう。ちなみに子供を描かせたら漫画界ナンバー1じゃないかと思うくらいケンタとゆっちがミラクルに可愛い。

• いとしい

キュンキュン

• ほのぼのBL。可愛い二人とそれを取り巻くまたたび荘の個性的な面々。

• 5巻が出たので再読。もう5年前になるのか。

• 小さなコマまで可愛くて色っぽい絵柄が好きすぎて、自分が気持ち悪いです。ヨーコさんのネグリジェにパンツ透けてるのって、まさしく「めぞん一刻」ではないですか。みいくん、こんなにけいちゃんが好きなのに、よく6年間も離れていたねって思います。ぬいぐるみ枕のキューちゃんも帯もツボでした。

• 以前から気になっていた本でようやく読めました!みいちゃんも恵ちゃんも可愛い♥それに登場人物もキャラが濃いのに主人公カップルを暖かく見守る雰囲気も好きです♪

いとしの猫っ毛 (CITRON COMICS)のその他の作品

雲田はるこの作品

ヤマシタ トモコ
中村 明日美子

いとしの猫っ毛 (CITRON COMICS)に関連するまとめ

いとしの猫っ毛 (CITRON COMICS)を本棚に登録しているひと

いとしの猫っ毛 (CITRON COMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

いとしの猫っ毛 (CITRON COMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

いとしの猫っ毛 (CITRON COMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

いとしの猫っ毛 (CITRON COMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと