制作 : 立石 涼
  • リブレ出版 (2011年3月18日発売)

UNDER THE HEAVEN(下) (ビーボーイノベルズ)の感想・レビュー・書評

• 友人の裏切りでさらわれてた史貴は
    刺青を入れられ薬漬けにされAVをとられて
    本当にこれでもか!ってひどい目に遭います。

が、家の前に捨てられて家族に手厚く保護されます。

あ、簡単に返してくれるんだ!?

もちろん精神的に傷を負っているので大変ですが、
    根本的に家族間に愛情がちゃんとあるので
    手厚く看病もしてくれるのでわりと幸せに感じたかな…
    片思いしていたアレックスとも両想いに。

幸せになってきたところでお父さんが死んで
    急にイェインが家業を継ぐことに。

波乱もありながらなんとかやっていってたのに
    さらにイェインがテロに遭って片足を失う。
    ほんとどこまで痛めつければ気が済むの!?

…でもやっぱり兄妹間に愛情があるというか
    イェインも手厚く看護してもらえるので
    そこまで不幸感はなかったです。

結果的に足を失って威圧感がなくなったから?
    根負けして麻理絵も結婚してくれたし、
    悪いことばかりじゃなかったんじゃないかな…

ラストは少々ご都合感があっても
    ハッピーエンドだったのでよかったです。
    みんな幸せになるといいな、とお母さんの気持ちになりましたw

• 面白かったけどヘビーだったなw初期の作品のせいかちょっと展開が荒かったかなぁ…

• どうして史貴ばかりこんなつらい思いをしなくちゃならないのか涙ぐみながら読んでしまいました。これでバッドエンドだったらもう立ち直れないレベルw
    でもオイラの望み通り二人で微笑みながらアプリコットチーズパイが食べられそうな雰囲気でとても嬉しかった。

• MIKADO―帝〈後編〉 (ビーボーイノベルズ)
    著者: かわいゆみこ 挿絵: 東条 ひかる
    ビブロス / 1997年06月発売
    ※上記の作品を改題
    なお、改題前の旧作を読んだので、この新装版とは読んでません。
    改稿や書下ろしがあるかもしれないですが、
    ストーリー自体の大筋は変わらないと思います。

非常にイタくて、重厚で濃厚(人間関係)。
    悲劇スキーにはたまらないかもしれない。

詳細はブログにて

• 両想い編の下巻。
    相変わらず主人公が周りに振り回されて不憫。
    全体的にお話が結構スピーディーに進んでいくので
    折角上下巻ならばもうちょっとゆったりでも良いのかな。と思いました。

• 秀峰のバカバカ!!と罵らずにはいられません。あんたの友情や愛情はすべて嘘だったの?て怒り爆発。
    史貴の純粋で疑念を持たないところにつけこみすぎ。秀峰の裏切りで、史貴は心も躰も癒えない傷を負ってしまうことになります。
    背中に刺青を彫られ、強姦輪姦され、ポルノビデオまで録られて、挙句の果てに薬漬けっていうのは、もはやマフィアの常套だけど、まさかヴィンセントに犯されるとは思わなかった。
    史貴、いろんな男にやられちゃう。初恋もまだ成就していないのに、痛すぎ。
    貶められるところまで貶められて、読んでいても辛かった。なにしろそれらすべてが史貴本人に向けられたものではなく、ファミリーに対してだったり、麻里絵を未遂したからであったりするところが残酷です。
    どん底まで貶められた史貴が、アレックスの愛に救われて、人間として、男として逞しく再生していくところが見どころです。
    それまでが凌辱シーンばかりだったので、愛あるアレックスとのラブシーンはホッとした。
    アレックスは感情抑え目だけど、常に史貴を気遣い、優しく愛して信頼できる存在感が素敵。そういうキャラって、この話の中ではアレックス以外皆無だから。もちろん、兄弟全員悪者はいないけど…
    史貴がアレックスや兄弟たちに支えられながらも、どうやって苦難を乗り越え、マフィア間の抗争で崩壊していくファミリーの一員としてどのように生きていこうとするのか、行末を見極めたく一気に読破しました。かなり強くなった史貴に拍手ですよ。

史貴たちに幸せな結末があって欲しいと願うのは、私だけじゃないと思います。14年前の当時ならありえなかったかもしれない、ちょっと甘めの書き下ろしは、今どきのBL的にはお約束ですね。

• 面白かったけど、冷や冷やしながら読みましたww
    スリリングだったwww

改稿前も読んでみたかったな…

• 2011/5/28 23:46

UNDER THE HEAVEN(下) (ビーボーイノベルズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

UNDER THE HEAVEN(下) (ビーボーイノベルズ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

UNDER THE HEAVEN(下) (ビーボーイノベルズ)のKindle版