あやしの君の恋模様 (ビーボーイコミックス)

著者 : 琥狗ハヤテ
  • リブレ出版 (2011年3月10日発売)

あやしの君の恋模様 (ビーボーイコミックス)の感想・レビュー・書評

• ネガティブな紅茶の精がかわいすぎたw
    それにしても・・・子作り・・・そう・・・そうだったんか・・・wwww

• 全体的にどれも好き!獣モフモフも素敵だし、○○の精も素敵でした。

• ①狼のロウラン×狐のシュロ
     孤高で天涯孤独のロウランが狐のシュロから愛情を捧げられる話。少し、エロ方向に話が進んでしまい、ここでそれやるん? っていうことがありますが、話は全体的にまとまりがあり、それなりに読める話でした。
    ②シュロの両親
     シュロの両親が頭首などについて、シュロを産み、育てる話。シュロを育てる時に、二人共が四苦八苦しつつ育てていくさまがほのぼのとしており、にまにましながら見ていました。
    ③人間と神様が与えた物(栄養ドリンクと紅茶)
     日常生活に疲れた人間が神から与えられたものたちによって、癒されて立ち直っていく話。こっちの方が日常を描かれており、シビアな話ばっかりで、人間の気持ちに同調しながら読んでいきました。私は紅茶の、必死になって人間を励まそうとする姿が好きでしたので、紅茶の話の方がお勧めです。
     ①から③のなかでは、短編で収録された③が、次に②が面白かったです。①の表題作は私には合わなかったです。

• 2人に息子が生まれてたなんて…(笑)
    琥狗さんの妖狐シリーズは、切なくもラブリーなキャラ達にとっても癒やされる(*´Д`)
    ロウランに対する天照の独善的な術は腹が立ったけど、神はもともと気まぐれで自分勝手なんだよね…
    永い一生も大切な人達と一緒ならきっと幸せだ、めでたし!

収録作の【擬人化ドリンク】の2話も面白かった(笑)
    琥狗さんのシリアスとコメディの落差、素晴らしく好きだなぁ〜☆

• 恋模様の続編です。

とても面白かったです。

• 天涯孤独な狼族ロウランとそのお世話係の妖狐族シュロのお話。
    ツンデレ狼とひたすら尽くしちゃう妖狐のイチャエロ満載な展開でした。

同時収録はドリンク擬人化の二話。
    栄養ドリンク擬人化と紅茶擬人化のお話が一話ずつ入ってます。
    表題作よりもこの栄養ドリンク擬人化のお話のほうがアホっぽくて好きでした。

絵柄と表題作があまり好みでなかったのとで★は三つに。

• 読み返したら人外コミックスだった・・・。
    おちゃっぱの擬人化おもしろかったです。

• 【収録作品】
    あやしのシリーズ
    ・あやしの君の恋模様(前後編)
    ・あやしの君の恋夫婦
    ・あやしの君の育児日誌。(描き下ろし4コマ)
    癒しのドリンクシリーズ
    ・情熱のカーラアシュワ
    ・ミリオンダラー・フレーバー

あやしのシリーズは、
    「あやしの君の恋煩い」の続編で、これで完結だそうです。
    阿宇良と吽可の間にはめでたく子供”シュロ”が産まれw
    『~恋模様』は天涯孤独の狼”ロウラン”×シュロのお話、
    『~恋夫婦』はシュロが産まれる前後のお話でした。

阿宇良と吽可に子供ができるのは、
    『~恋煩い』にそんな感じのイラストがあったから
    『~恋煩い』を読んだ人なら驚きはしないんじゃないかと思います。
    私は子供できる系は結構好きなので、ほのぼの読めて良かったと思います^^*
    これも、妖であるからこそ成せる業ですねwww

癒しのドリンクシリーズは、一応舞台は現代ですが、
    癒しのドリンクの精と人とのラブですw
    『情熱の~』が栄養ドリンクの精×リーマン
    『ミリオンダラー~』が大学生×紅茶の精。
    疲れ、悩む人間をドリンクの精が癒すお話。
    疲労やストレスが溜まっている方におすすめかもw

***まとめ***

人外と人とのラブがお好きな方にはこの上なくおすすめな作品。
    これだけでも充分に読めますが、前編の『あやしの君の恋煩い』では
    阿宇良と吽可の馴れ初めが読めるので、一緒に読むのを推奨します^^♪
    シリアスになりすぎず、ほのぼの読めて、でも締めるとこは締めてる感じでバランスいいと思います^^
    出産(妖狐なので、「魂練成の術」ですがw)や、子育て系が好きな方にもおすすめ♪

ただ結構体型がガチムチな感じです~受けもそれなりにいかついので苦手な方はご注意!

• 阿宇良と吽可に子供がっ!!♂同士で出産設定大好き〜vv表題は二人の息子シュロと狼のロウランのお話。一見こわそうなロウランだけど、でも全然そんなことはなく、可愛らしいところがいっぱい。お酒を知らなかったりシュロに悶々としていたりw二人の思考のズレ可笑しかった〜(笑)可愛い一人息子を嫁?に出す時の二人の姿がまたwシュロが生まれるお話も良かったー!可愛かった!あんな風に生まれたとは。子育てに奮闘する二人が微笑ましかったです。【ドリンクシリーズ】も面白かった♪栄養ドリンクと紅茶の精ww常に脱酸素剤持ってるとか!(笑)

• 表題作も同時収録作もどれも楽しかった!「あやしの~」のパパカプは吽可がカカア殿下で阿宇良がすっかり尻に敷かれてるのがイイ!二人の息子のシュロのお話を読むのが凄く楽しみだったのですが、狼・ロウランとの恋模様にとても満足でした!パパカプの子作りと子育ての話もあり、子シュロがすごく可愛いです。描き下ろしの第2子ネタも笑えるwww栄養ドリンクの精と紅茶の精という人外モノの同時収録2作も面白かったです!琥狗さんの裸体描写、筋肉が美しくて男らしくて大好きなので、この本でもじっくり楽しみました♪

あやしの君の恋模様 (ビーボーイコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

あやしの君の恋模様 (ビーボーイコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

あやしの君の恋模様 (ビーボーイコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

あやしの君の恋模様 (ビーボーイコミックス)はこんなマンガです

あやしの君の恋模様 (ビーボーイコミックス)のKindle版