STEAL! 慧編 (ビーボーイコミックス)

• リブレ
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• SPRAYが漫画家を絵師に立てるのはコミック化のためな気がしてなりません。個人的には原画家さん絵で漫画が読めるのはとても嬉しい。
    書下しピンナップと表紙絵がすごくラブラブで可愛い。

内容は概ねゲーム版と同一。
    だけど描写が違うだけでちょっと新鮮な気持ち……。しかし小学生時代の特訓って、絵じゃなくて像じゃなかったか?

慧父も顔出し。イケメェン…。慧を前髪真中分けにして穏やかな顔にした感じだった。

レイポは未遂。抱き合う慧アス可愛いわー。慧の必死さは見ていて愛しい。
    慧がゲームよりやや素直なので展開が早いのも気にならない気がします。

そして抱き合って眠るシュチュが可愛い!!

もう両想いだろ、と思ってたら「じゃ……な……い??」となってビビる。そしてお前らは親友同士でキスしたり抱き合って寝たりするのかバカップルが!!!好き!!!!という感想に至る(好き)。

まさかの最終ページが明日叶の尻ショットでビックリしました。

そして楽しみだった後日談!!ちびキャラと慧アスのイラストがかわゆい!!バカップル可愛いです!
    明日叶と恋人になって無駄に余裕全開の意地悪慧サイコーですね。もっとください

ケータイの話は蛇足な気がする。しかし待受が(笑)

そして作者あとがきGJすぐるわぁぁあああ!!結婚おめ!!慧アス好きは買った方がいいと思うの。

• ゲームのコミカライズなので駆け足だったけれど、重要なポイントは押さえてると思う。
    しかし理事長の見せ場は削られてる(笑)
    個人的にはゲームより漫画の方が慧の表情が柔らかい印象を受けた。
    とにかく描き下ろしの後日談とイラストがとても可愛く、読後は幸せな気分になれる。

赤名芽衣子の作品