ひみつのセフレちゃん (CITRON COMICS)

• シリカ編集部

• 国民的アイドル×無職おやじ。予想通りな展開で王道ハピエンだけどテンポもよくエロさも適度で全体的に良かった!オヤジ受だけどくたびれた感もないオヤジでほんのり可愛さがある程度が普通っぽくてこれも良かった!ただノンケのアイドルが初対面でそこまでハマる可愛さが彼にあったかというと、ちょっとそこだけ謎

• 20歳のアイドル×37歳のリストラ無職
    シリーズ化されているけれど、これが第一弾。

• ギャグちっくで面白いと思って読み進めていたらシリアスな場面もあったりして、読んで行くうちにドハマリ。最後には胸がキュンキュンときました。つい読み返してしまう一冊です。

• 国民的アイドル×リストラされたリーマン

• オヤジ受。可愛い話ではあった。
    自分のストライクゾーンじゃなかったけど。

• 37才リストラおっさんのシンデレラストーリー。おっさん受はいい感じにえろくて良かったんだけどアイドルくんがあほの子すぎて好みじゃないんだよなあ。【D】

• タイトルだけ見るとエロ重視のくだらない内容だったりして…
    みたいな不安も少しはあったんだけど、
    実際読んでみたら意外でびっくりしました。
    場面に応じた表情の書き方が上手だし、テンポがいいし、
    おもしろかったです!(*>д<*)

• アイドルの愛嬌が!

• 中年受いい!攻がおバカで素直で可愛い。

• 国民的アイドル×リストラされたおっさん。
    ウエトモが可愛い!可愛すぎる!!
    そしてコースケさんが愛しくて切なくて・・・!

• ⇒『ひみつのセフレちゃん』
    『ひみつのセフレちゃん~恋人編~』
    『ひみつのセフレちゃん~もっと!恋人編~』

<CD保有>
    福本幸助 CV:遊佐浩二
    上村智樹 CV:鈴木達央

• きた‼オヤジ受けww
    コースケさんがエロ可愛くトモはおバカなヘタレ攻めww
    セフレから恋人になるまでの過程。
    いちゃエロで面白かった!

• おバカなかわいい系アイドル(攻)と不幸なリーマンオヤジ(受)の最初は成り行きでHしてしまうことから始まる。
    天然で世間知らずのアイドルちゃんを一生懸命年上としてあきらめようとするコースケさんの姿がいとおしい!
    コースケさんに感情移入してしまいました。あきらめようと努力する姿、ウエトモの心も体も恋人になりたい・・・っていう思い。HappyEndでよかったと思わせる一冊。絵はあまり好きじゃないけどだんだん綺麗になってくるかな。
    H3回。

• もの凄いタイトルで全く手に取る気になれませんでしたが、読んでみたら馬鹿らしい程面白かった。

国民的アイドルがリストラされた無職の37歳のおじさんにひとめぼれってありえません。

最後まで一体この男の何処がいいの??とまったく良さを感じませんでしたがアイドルのウエトモのこれでもかという愛情に和みました。
    コースケさん、コースケさんと子犬みたいにじゃれついて。

絵柄は上手いとは言えませんが味があってそれも良し♡

• タイトルと絵柄でずっとスルーしていました。ドタバタコメディかと思いきや、もう胸がキュンキュン!面白いしほろっとさせられるしで、しっかり読ませるストーリー。良作見逃すところでした。
    20歳の国民的アイドル上村智樹(ウエトモ)×37歳のリストラで失業中コースケ。若いアイドルの攻に受がおっさんというcpで、ギャップにツボりました。

リストラされて泥酔したコースケは、知らないうちに男に乗っかられて、朝になって正気に戻ったら、相手は国民的アイドルのウエトモだったことに驚愕。キラッキラの王子様に気に入られてしまった職無しの中年、コースケの動揺がハンパなくよかったです。
    今の自分に自信がなく、仕事一筋だったせいで恋にも臆病になっている37歳。そんなコースケが、画面の向こうの17も年下のアイドルがいきなり自分の狭いアパートにコンビニ袋ぶらさげてやってくる状況に、全く順応できないところがかわいいし、焦れ焦れさせるしで悶えました。
    ウエトモもアイドルっぽく、顔はいいのにちょっとおバカなところがよかった。天然だけど、大事なことはちゃんと分かっていて、コースケとの関係もブレないところが男らしかった。
    なのに、天然ぶりを発揮してコースケに甘えまくっちゃうところはかわいいのです。

失業して悲惨になるはずだった毎日が、ウエトモによって明るく楽しいものになって、コースケは彼の存在の大きさに気付くんです。彼への想いへの葛藤や逡巡が、大人の男としてはまっとうで、相手への思いやりがすごく感じられて切なかった。
    そこで、ウエトモがとった行動が突き抜けていて清々しかったです。まっしぐら!純粋で若い。でも、明るい未来を予感させるだけのものを、この二人には感じるんですよね。
    笑わせるギャグも満載な中に、愛あるイチャコラ&エロがちゃんとあって、こちらも満足。
    萌えツボをつかれまくりました…

ウエトモの所属事務所の社長さん登場の「我輩はネコでアル。」も、やさしさにあふれていて好き。ベタだけどネコちゃんがらみでいい話でした!

• 親父受w w w w でもすごいおもしろいw w w w

• 勧められたので読んでみた。
    正直絵は好みじゃないんだけど内容は面白くて意外にすっと読めたかな。

• 題名からしてエロいのかと思いきや純愛モノでびっくり。
    シトロンコミックスあるからだと思うが、清く正しい恋愛モノを読めて自分的には凄くツボ。
    受のが不細工な年上ってのが更に良い!

• エロでおバカで可愛いです。CDもオススメ‼( エロアリ★★★★)

• 受けも攻めもかわいい!

最初すこしだけ絵柄に抵抗感を覚えましたが、
    2人のかわいさにだんだんニヤニヤw

はやくくっ付いちまえよぉおお!!!
    と、後半は思いっぱなしでした(^ω^)

• あほの子なウエトモ可愛かったですwwほんとあほの子ww
    最終的にラブで良かった。

• 年の差おじさん受け。好物です。

• 残念なイケメン攻めが可愛くてよかったです。オヤジ受けで流されやすいコースケさんも可愛い。

• 初読み作家さん。

攻め:芸能人・上村智樹
    受け:コースケ

コースケはリストラされてやけ酒を飲んだ夜、何故か男に組み敷かれて喘いでいた。
    朝、気付いたらその男は国民的アイドルの20の男で、なぜか懐かれ、通われて…。

CD発売情報にどんな原作かなと購入。
    確かコースケさんは遊佐さんが充てるはず…。
    絵も話も普通なんだけどCDで遊佐さんは聴きたいなぁ。

局所を描く時、毛もそれとなく描く先生なのね。

• 初のヤマヲミさん作品。
    なぜ国民的アイドルがオッサンに惚れたかわからないし、オッサンの可愛さも伝わってこなかった。
    多分2人とも私のストライクゾーンから外れてるんだな…(´・ω・`)

いきなりエロでスタート〜内面の葛藤を丁寧に描く展開の変化に、通常ならグッときそうなんだけどキュンともしないし(笑)
    評判良くて期待し過ぎた感じで残念★

• モデルは果たして誰の事やら・・・v

BL王道系にそこそこエロくて親父受け好きならオススメです。
    しょっぱなからエロさダイナミックです、後半になるにつれ物語が中心になっていきます。
    男の一人暮らしでとても狭そうな部屋ですが、幸せ感はたっぷりです。
    そこそこ狭い空間で幸せに見た足りているお話を読んでると、
    なんだか幸せをお裾分けしてもらえます。

• タイトルと表紙絵で避けてたのですが、読んでみたら面白かったです。ライトBL。絵がやっぱり苦手でしたが、おばかわんこな攻は可愛かったです。めげないおばかわんこ。芸能人なのを思って酷い言葉で遠ざけて~とかの王道な流れもべたに描かれてて良かったです。らぶあまはよいですね。癒されました。

• 初めは迷惑なモデルさんだな(笑)と思ってたけど読んでいるうちに可愛く思えてきましたwww

私はリーマンさん(年下)受けも好きなのでこの作品、気に入りました!

• 2.8ぐらいですかね?面白くないわけでもないですけど、すごい面白いわけでもなくw テーマも割と普通。全体的に普通w 本編ではない方の話がよかったような気もしますが(猫の話)でもまあ、普通ですねw おっさんの主人公がアイドルに惚れられるっていう話ですが、もっと描き方があるんじゃないかなーと思いました。

• あほあほ系かと思いきや

ヤマヲミの作品