眼鏡cafe GLASS (ゼロコミックス)

• リブレ
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 原作はBLドラマCDだとか。…じゃあ、コミックもBLでいいんじゃね?(^q^)とか思っちゃったけど、これはこれでw眼鏡カフェねえ。BL寸劇、なにそれ見たいw

• 美形に眼鏡掛けさせれば何でもかんでも萌えると思うなよ!
    ちょっと前に、絵に惹かれて買ったんだけれど、正直あんまり内容覚えてない。

• みんないいキャラしてる!
    もともとレビューを読んでBL色をあまり期待せずに読んだせいか面白かったです。でも作者さんの作風で期待して買ってたら物足りなく感じる作品かも。
    これ続かないのかな?

• 胸キュン★☆☆☆☆   ストーリー★★★☆☆
    エロ  ☆☆☆☆☆     絵  ★★★★★
    なんかあくまで「一般向け」らしいけど、そりゃないでしょ。
    モロホモの話じゃん。って感じなんだけど。エロなしだから?
    そんなハンパな状態で結構コメディ系の話なので、特にグっとくる部分はなかった。
    設定自体はそこそこ面白いんだろうけど。
    眼鏡cafeにモテない男がバイトとして入ったけど、そこは腐女子が妄想を膨らませるBL寸劇なんかやってるcafeだった・・・という感じ。

• 思ったよりよかった。けどホモが読みたくなります‥

• カフェで寸劇って、新しいですよね~♪
    面白かったけど…元々がBLドラマCDということで、ちょっと中途半端な感じがしました(^^ゞ
    BLで、もう少し読んでみたい気がします(*^_^*)

• 面白かった〜っ!腐女子の妄想力凄まじいwwあんだけ美形揃いならカップリングし放題だなぁ(笑)私的には砂地×コタロが一番の萌えでしたww地味萌え!主人公なのに扱いが可哀相だったけど(苦笑)でもなんだかんだでみんなに愛されてるのがいい。描き下ろしでの砂地さんに抱きついてるるんるんなコタロ可愛すぎる〜vこれ見て完璧にきた…(笑)

• あれ?
    BLじゃない…?そうか、連載誌クロフネなのか。
    正直にいうとエロが読みたかったです。←

眼鏡男子な店員たちがBL寸劇をやってくれる眼鏡カフェのお話。
    こんなカフェがあったら行きたいわーと思いました(笑)

• ゼロコミックスで一般向けだが、
    BLで良かったのではなかろうか、コメディの。
    ストーリーは眼鏡をダサいと思っているコを改心させるいう内容だけど、そこにエセBLを突っ込んでるし…
    やっぱり画は綺麗だしサブキャラはカッコイイし面白かったけど、
    これで終わり?みたいな感じだった。

眼鏡男子良いけど、ちょい萌えが足りない。
    ただ男全員が眼鏡かけてるだけじゃないか…
    眼鏡外した時とか、かけ直す時とか、色々あるじゃないか…
    そういう向けではないのかな。。。

• これって一冊で終わり?登場人物が多いから出番の少ない人がいるのがもったいない。コタロもいじられキャラで頑張ってたけど主人公のわりに影うすい~。イケメン月島、イケメンを生かせるシーンなしw

ねこ田米蔵の作品