著者 : 中村かなこ
  • シリカ編集部 (2011年8月1日発売)

ドルフィンスイム~海と人魚と小説家 (CITRON COMICS)の感想・レビュー・書評

• 中村かなこさんといえば、私にとってはとにかく『ハイテンション根性ERS』で、とにかく大好きだったものだから

「中村さんのBLかー…うーん…あさぎり某の思い出が蘇るな…」

とか思ってたんですけど、そういえば根性ERSもファンタジーとかでもちょいちょいBがLしてたな…と思ったので、もう、読みました。

あーーー中村さんのBLだなあーーーという感じでした。
    ぶっさいくな脇役がすごくいい味を出すとか、そういうところが好きです。昔も今も。

• 同時収録作は、商店街とショッピングセンターを背景にしたライバルのお話…と思いきや!
    表題作は、キャラクターが作家ということもあって、海とかけてドラマチックな表現が多くて、短編映画観てる気分でした。
    両方ともイイ話と思って真面目に読んでしまい、急にBLだと思い出す展開にハッΣ(゚д゚)とした…

• 小学生の時に性的虐待を受けた安城と、スランプのどん底で彼の住む町に逃げるようにやってきた小説家の出会いと再生の物語なんだが、卑屈さがない!!過去の傷に酔いしれてない安城少年が素晴らしい。彼をつけ狙う(?)番長の覚王山のキャラが最高!!表紙裏の漫画で彼のファンになってしまった(笑)。ドラマCDになる時には是非、知立:鳥さん、輝:立花くん、覚王山:あんげんで!!

• 覚王山君がいい男過ぎて惚れた

ドルフィンスイム~海と人魚と小説家 (CITRON COMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ドルフィンスイム~海と人魚と小説家 (CITRON COMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ドルフィンスイム~海と人魚と小説家 (CITRON COMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

ドルフィンスイム~海と人魚と小説家 (CITRON COMICS)はこんなマンガです

ドルフィンスイム~海と人魚と小説家 (CITRON COMICS)のKindle版