著者 : 御景椿
  • リブレ出版 (2011年7月8日発売)

できちゃった男子 ハネムーン編 (スーパービーボーイコミックス)の感想・レビュー・書評

• 記憶喪失、そしてまた新しい子供が来て、育てる。

• 何年たってもケンカップルでエロラブ夫婦♡な友二郎&飛翠。
    ハネムーンで婚約指輪紛失⁉ 記憶喪失⁉ 第二子誕生〜⁉
    「ヤっても友の子供、できねぇ。友から奪うしかできねぇんだ」
    好きすぎて不安になっちゃう重度のツンデレ嫁も、愛情たっぷり万能な男前の夫の前では…♡♡♡ 二人の愛息"波留日"(♂)にも、面白カレシ(!)が♡
    御景椿史上、最強エロくてラブくてアットホーム♡
    超大人気シリーズ!
    ハッピー詰まった描き下ろし付!

• 【借り本】幼馴染

• いい夫婦だよなぁ、意地っ張りでツンデレな嫁さんだけど、ちゃぁんと旦那が全て抱きしめて受け止めてる。名前については自分たちでツッコミいれてる所に笑ったわ

• 受けの性格が、過去を考えるとすごく納得できる。だからこそ幸せそうでなにより。女の子も出てきて嬉しい。

• 何年たってもケンカップルでエロラブ夫婦な友二郎&飛翠。
    ハネムーンで婚約指輪紛失!? 記憶喪失!? 第二子誕生~!?
    「ヤっても友の子供、できねぇ。友から奪うしかできねぇんだ」
    二人の愛息"波留日"(♂)にも、面白カレシ(!)が
    御景椿史上、最強エロくてラブくてアットホーム大人気シリーズ!
    ハッピー詰まった描き下ろし付!

(出版社より)

• 「できちゃった男子」3作目。
    きゃぁぁぁ、ハネムーンまでやっちゃうとは。♂×♂なのに、何でもありなこの展開、素晴らしいの一言に尽きます。
    ウエディングドレス&記念写真&結婚指輪&ハネムーン。ラブラブcpにとってはお約束のイベントばかりですが、すこーしずつズレてるところが、一味ちがっててすごい。笑える!

沖縄ハネムーンの話、笑いつつもすごくじーんときました。
    オトコだらけのファミリー婚でハネムーンに旅立ったのはいいけど、ホテルが潰れていて…と怒涛の展開。
    でも、偶然出会ったおばあちゃんの家に泊めてもらえることになりラッキーだったのですが。
    指輪まで貰って幸せを感じていた翡翠だけど、やっぱり素直になれず友二郎と気まずいかんじになってしまいます。おまけに貰った指輪をなくしてしまい、焦って泣きながら海辺を探しまくることに。

友がいて、波留日がいてという、当たり前の幸福に気付いて、それを失いたくないと必死で願う翡翠の気持ちに、切なくなります。
    そう思う翡翠の気持ちを一番理解しているのが友二郎なんですよね。
    「お前が欲しがる以上に俺がちゃんと愛してやるから」なんて言われてメロメロにならないわけがありません。

今回は、友二郎の翡翠を想う気持ちに胸がしめつけられそうになってしまいました…
    カラダ目当てかと思わせるほど、ヤりまくりな友二郎ですが、翡翠が記憶喪失になった時、男の自分より幸せにしてやれる相手が見つかるならと、愛する翡翠を手放そうとした時には泣きそうに。
    初めて弱気な友二郎を見てしまった…!

でも、このお話こんなレベルのまま進行しないのがすごいところです。
    なんと、第二子誕生という、ぶっとんだイベントが待ち構えておりました。
    第二子!
    さらに、隆介くんが実はすごかった。波留日は未来のファーストレディです。大物ぶりは肩書きだけじゃなく、ちゃんと本人も男前なのがステキでした。クソセレブに爆笑。

修学旅行の話、ドキドキしました。ジャージの名前にキュンときた。ときめく!!

「できちゃった家族」ともちゃんとリンクしていました。

• ほのぼのしていてストーリーは嫌いじゃない。

ただ、前作を全てすっ飛ばしていきなりこれを読んだので、人間関係の把握と、主人公CPが実は30代半ばだという設定を理解するのに時間がかかった。

これ、ドラマCD出てるんですね。
    しかも攻めは鳥さんかぁ。
    包容力のある攻めにピッタリなイメージなので、ぜひ聴いてみたいと思います。

• とりあえず、100%買って後悔しない漫画だなー。

• ツンデレ翡翠と硬派な友バカップル家族
    みんな可愛いです♪

できちゃった男子 ハネムーン編 (スーパービーボーイコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

できちゃった男子 ハネムーン編 (スーパービーボーイコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

できちゃった男子 ハネムーン編 (スーパービーボーイコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

できちゃった男子 ハネムーン編 (スーパービーボーイコミックス)はこんなマンガです

できちゃった男子 ハネムーン編 (スーパービーボーイコミックス)のKindle版