• ワークスコーポレーション (2007年2月14日発売)

Webリテラシー―プロデュース・ディレクション・デザイン・プラグラミング (ウェブの仕事力が上がる標準ガイドブック 1)の感想・レビュー・書評

• WEB業界に入ってまだ間もなく、なに一つわからなかった私。唯一知っている単語たちへの理解と基礎中の基礎のことを学ばせてくれた!

• こんな人にオススメ
    ・ネットリテラシーを学びたい方
    ・Web業界に興味のある方

ネットショップ運営の際にも使える”現場で使えて偏りのないリテラシー(知識・教養)”が詰まった一冊。
    発注者側の立場になったときにデザイナーやクリエイターとの折衝が必要となった方には最適。実際に使うシチュエーションがなくても読んでおいて損はなし!

• 読んだけど忘れたし最新のを読んで勉強しなおしたいです。

• 「標準知識」とあるように
    幅広く基礎を学ぶ本。
    でも一読しただけでは・・・。

手元においておきたい1冊。

• 基礎勉強の為購入。さわりは良かったけど、プロマネとか、デザとかちょっと縁遠く難しかった。。。続編を買うかは微妙。

• 一応担当職務なので、たまには情報更新。現状では①コンセプトの明確化、②定期的に行うことの確立③設計構造のリニューアル時のための情報蓄積。という極めてシンプルな運営体制でやっていて、それは間違っていないと思うのだが、せっかくなのでちょいちょいこっちの世界のスキルもぐれーづあっぷ。

• とりあえず一読。
    買って読み直す必要ありそうです。

• 再復習と知識パッチ適用に役立ちましたよ。
    分かりやすいね!

まだ3冊あるなー。

• Webに関しての包括的な情報が満載。初心者にもわかりやすい。

• web知識の辞書代わりに使う予定です。

Web検標準ガイドブック制作プロジェクトの作品

堀江 貴文
益子 貴寛
デール カーネギ...
トニー・ブザン
村上 春樹
株式会社キノトロ...

Webリテラシー―プロデュース・ディレクション・デザイン・プラグラミング (ウェブの仕事力が上がる標準ガイドブック 1)に関連するまとめ

Webリテラシー―プロデュース・ディレクション・デザイン・プラグラミング (ウェブの仕事力が上がる標準ガイドブック 1)はこんな本です

Webリテラシー―プロデュース・ディレクション・デザイン・プラグラミング (ウェブの仕事力が上がる標準ガイドブック 1)を本棚に登録しているひと

Webリテラシー―プロデュース・ディレクション・デザイン・プラグラミング (ウェブの仕事力が上がる標準ガイドブック 1)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

Webリテラシー―プロデュース・ディレクション・デザイン・プラグラミング (ウェブの仕事力が上がる標準ガイドブック 1)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

Webリテラシー―プロデュース・ディレクション・デザイン・プラグラミング (ウェブの仕事力が上がる標準ガイドブック 1)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

Webリテラシー―プロデュース・ディレクション・デザイン・プラグラミング (ウェブの仕事力が上がる標準ガイドブック 1)を本棚に「積読」で登録しているひと

Webリテラシー―プロデュース・ディレクション・デザイン・プラグラミング (ウェブの仕事力が上がる標準ガイドブック 1)の作品紹介

インターネットビジネスの基礎からプロジェクトマネジメント、デザイン・実装、プロモーション、関連法規までWebに関わるすべての人の標準知識。