ウェブで一発当てる方法―スマッシュコンテンツ成功の法則

• ワークスコーポレーション (2008年12月1日発売)

ウェブで一発当てる方法―スマッシュコンテンツ成功の法則の感想・レビュー・書評

• 思っていた10倍おもしろい。読んで良かった。

• webでサービス色々

• 流行しているコンテンツを見つけた時は、そのコンテンツのどこに人が注目しているかを理解するのと同時に、どのような経由で流行が広がったかについても調査する必要がある。
    インターネット上での流行は、情報の伝わる速度がとても速いことが特徴。

• ブレストに重点をおき、制作は短期間で行うまさにベンチャー特有のスピード感に驚嘆。面白いことを考え抜いて制作するスタイルはとにかくうらやましい。考えて生み出す時間をもっと確保せねばと思う。「まず技術ありき」には同意しかねるが、スマッシュコンテンツを出すために「ブームに便乗する」のはよい方法かと思う。戦略PRを加速させることができそう。

• 楽しめる内容ではありますが…カヤックはいろいろと関連情報を知っていたので、新しい刺激はなかったな…という意味でちょっと辛口な評価。前提知識のない初めての人には、たぶん楽しめる内容じゃないかと。概念として「一発」を定期的に出し続けられれば、それはブランドになるし、企業組織としても行けるだろ、という発想自体なかなかWeb的。しかも悪びれることなく、ノリでやってアドセンス・アフィリエイト・売り飛ばして儲ける、というストレートなスタンス。…確かにたのしいわな、いいなぁ。僕の製作もそういうスタンスがいいな、と改めて思わされた。てか、そうしようと思う。

• bookscaned

• 一発当ててやると思っている人も、これから思う人も、無欲な人も、読んでください。カヤック万歳。

• Kayacについて想像していたイメージと全く同じ様子が描かれてた。特に目新しい知識が得られなかったので。

• 値段の割に微妙!

ウェブで一発当てる方法―スマッシュコンテンツ成功の法則を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ウェブで一発当てる方法―スマッシュコンテンツ成功の法則を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ウェブで一発当てる方法―スマッシュコンテンツ成功の法則を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ウェブで一発当てる方法―スマッシュコンテンツ成功の法則を本棚に「積読」で登録しているひと

ウェブで一発当てる方法―スマッシュコンテンツ成功の法則はこんな本です