著者 : tosh
  • ワニマガジン社 (2010年4月1日発売)

めんくい! (WANI MAGAZINE COMICS SPECIAL)の感想・レビュー・書評

• 独特な歪みの曲線が非常にエロい。喘ぎ顔もエロさ爆発。おっぱいもでかい。問題は話がエロ漫画にしては普通。基本的にラブラブ。

• 評価:B+

tosh先生初単行本。
    かなりのヒットだったようで…まあ、分からなくもないです。

内容としては、
    中編、連作短編が軸。

メイドと主人と2号ちゃん:中編。
    メイドスキーな主人公と、それに恋してる幼馴染、ここまでは普通。
    ただそこに、主人公が欲求を満たす為に使ってたダッチワイフが実体化して三角関係に、は想定外過ぎたwww
    とはいえ三角関係やりつつも、メイド、純愛要素をきっちり纏めてる点は高評価かと。

なやまし~:連作短編、単行本化で書き下ろし1本追加。
    いわゆる姉妹3P物かと思いきや、2作目で彼女追加して4P物になる展開。
    ただ、それ以外はよくある主人公受身の流れですが。

これ以外に印象的だったのは、
    めんくい!:表題作。
    高飛車娘が直球アタックでめろめろになっていく、というある意味王道をきっちり描いてる作品かと。

絵柄は、高等身でむちむち感重視。
    特におっぱいは巨乳ながら、綺麗さよりもむっちり感が目立つかと。
    後、目の形で気性を出してる模様。

• 上半期一番売れたらしい大型新人の処女作。画力は文句無しだけど、キャラクターやフェチズムが弱い。万人受けはすると思うけど、こういうのがヒットするってのはみんな案外ソフトな性癖なんだなーと感じてしまう。物足りなくないの?ねえ!?
    個人的には「ウブなカンケイ」の年上のお姉さんのパンツルックが一番のヒット

• 色々紹介されてたので、買ってみたが、期待値が大きすぎたみたい。
    同じような感じの話が多い。残念。

めんくい! (WANI MAGAZINE COMICS SPECIAL)を本棚に登録しているひと

めんくい! (WANI MAGAZINE COMICS SPECIAL)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

めんくい! (WANI MAGAZINE COMICS SPECIAL)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

めんくい! (WANI MAGAZINE COMICS SPECIAL)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

めんくい! (WANI MAGAZINE COMICS SPECIAL)を本棚に「積読」で登録しているひと