著者 : 道満晴明
  • ワニマガジン社 (2010年9月1日発売)

よりぬき水爆さん (WANI MAGAZINE COMICS SPECIAL)の感想・レビュー・書評

• 各社より抜き道満漫画。かなりの古い作品もあるので、何とかならなかったのか。あと、半分位はヤッてる。

• 漫画よりエッセイみたいなやつの方が面白かった

• 道満さんが若い
    一番おもしろいのがニッキマンガだった(悪口)

• 半分くらいがエッセイマンガ。この著者の漫画が気に入っていて、20世紀末の空気を楽しめるならばおすすめ。始めの「ステッチ」と終わりの「キラキラ」がやるせなくてお気に入り。

• 絵本のような、優しくて不思議な話。

…ばかりで無く、エロスもあるけど、道満さんの良い所悪い所(笑)がギッシリ。

日記漫画も愉快です。

• 名作短篇がいくつか。なんだろう、エロ漫画のくせに泣かせるんじゃねぇやい!!

• 道満晴明を読んだことがない人は、これから始めてみればイイジャナイ。一応エロ本だけど。一応。

• ★4つか3つか迷った末の4。半分エロ、半分日常まんがだけど、10年以上前の作品とかも収録されてるので、ところどころさすがにキツい。が、「仮借ナキチカラ」「キラキラ」はとてもいい。あとギョーカイ内輪日常まんがが好きな自分としては、「日なたの窓に憧れて」が載ってるだけでも評価せずにはおれない。「オレの母親の事は何を言ってもいい だがオレの事を悪く言うのはよせ!!」「ボクをつれてってよなっちゃん! なァなァでやっててもそこそこ収入の得られる世界へ!」「お酒はいいな お酒はいいな ボクに〝楽しい〟ってコトバを思い出させてくれる ペチャンコでカラカラなボクが楽しいって思えるのは飲んでるトキだけさ」など名台詞多数。

• ヤバゲな表紙です。何も表示されていませんがエロですよ。実体験らしき漫画も掲載されてます。ちなみに、福島原発問題が発生してしまったのでこの表紙で再版は難しいかもね。

• 2011 2/18読了。Amazonで購入。
    『ぱら☆いぞ』を買うついでに、と思ってポチッたのだが・・・かなり好きだこれ。
    薄っぺらい紙質といい、半分くらいは著者近況漫画な中身といい、何より1990年代後半という昭和じゃないけど20世紀な香りといい、懐かしい。
    別に当時読んでいたわけでもないのにノスタルジック。
    なんだろうこの感じ・・・懐かしいなあ、いいなあ。

道満晴明の作品

久住 昌之
平野 耕太

よりぬき水爆さん (WANI MAGAZINE COMICS SPECIAL)はこんなマンガです

よりぬき水爆さん (WANI MAGAZINE COMICS SPECIAL)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

よりぬき水爆さん (WANI MAGAZINE COMICS SPECIAL)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

よりぬき水爆さん (WANI MAGAZINE COMICS SPECIAL)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

よりぬき水爆さん (WANI MAGAZINE COMICS SPECIAL)を本棚に「積読」で登録しているひと