りとうのうみ (WANIMAGAZINE COMICS)

著者 : たかみち
  • ワニマガジン社 (2010年12月9日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

りとうのうみ (WANIMAGAZINE COMICS)の感想・レビュー・書評

• 沖縄の実際には存在しない離島が舞台。

贅沢なフルカラー。
    まるでファンブックのような仕上がり。

• A6

• 沖縄が舞台

• まさに「たかみちブルー」。
    沖縄には一度行ってみたいですね。
    ダイビングは気持ちいいだろうなぁ。

• たかみちカラー全開の非常に綺麗で眩しくてあたたかな一冊。
    たかみち画集とは言わせないストーリーとキャラクター達、
    さらにサービス満点な『写真集』付きとクオリティが非常に高いです。
    これだけ良い出来なだけに表紙カバーのグラデーションのラインが出てしまっているのが気にかかりました。もったいない。
    と、他の漫画なら一切気にならないところまで隈無く鑑賞してしまうほどの魅力溢れる単行本でした。

• 美しい風景と、その中に丁寧に描かれる人々。

空間と時間とがゆったりと描かれていて、普段の自分の余裕のなさみたいなものが呪わしくなる。そんなカンジ。

冬場に読んだからかもしれないけど、描かれる時間に憧憬の念を強くせずにはいられない。

• 女の子可愛い!背景きれい!
    ・・・氏の背景とキャラクターの哲学に触れた気がしました。
    これもひとつの答えなのでしょう。天晴れです。

• 青い空!青い海!を舞台にフルカラーで可愛い女の子を堪能できるステキな漫画。

• amazonのオススメより。

感想:
    本当に良い風景。
    エロはないですが、たかみちのレベルの高さを思い知ることになりました。

• 2010/10/30
    ⇒中古待ち
    ⇒まんだらけ 850円

読みごたえがあったかといえば、無かったのだが、
    あののほほんとした”ゆるい”内容が作風も相まって
    忙しさを忘れさせる感じで好感が持てた。

ただ、まぁ、よくある日常系だから
    どっかでみたような…という感じは否めず、
    カラーだからP数の関係であまり内容が濃くかけず、
    季刊誌連載だから、話が続くようなのも難しそうで
    どうしても話が薄い、、次の巻も期待はしてるけど、中古だろうな。

たかみちの作品

りとうのうみ (WANIMAGAZINE COMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

りとうのうみ (WANIMAGAZINE COMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

りとうのうみ (WANIMAGAZINE COMICS)の作品紹介

「りとうのうみ」で暮らす、海ちゃんと島の人々のほんわかスマイルストーリー。季刊『GELATIN』連載作品5話に、描き下ろしイラスト、描き下ろしショートマンガを加えた完全版。

りとうのうみ (WANIMAGAZINE COMICS)のKindle版