著者 : 乃良紳二
  • ワニマガジン社 (2010年12月25日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

ヴァージンきらぁ (WANI MAGAZINE COMICS SPECIAL)の感想・レビュー・書評

• 話△-○ 抜○ 消小 総合○

•  これはいい出来。使えるレベルのエロ度がありながら、話にちょっとだけバカネタも入ってて読んで楽しいっ。色気のある表情も描けてるし、ボディラインも悪くない。昨年末に出た初単行本の時から高いレベルにあったが、いい状態を維持している気がする。これなら安心して3巻めも名前買いできそう。
     個人的にはどの作品も満足しているが例えば1話目。電車の中で男の目線を誘うように軽い露出を楽しむ女が、ショーパブ店長の目に止まり、舞台で踊ることに。まさに水を得た魚のようにエスカレートしていく高揚感があり、クライマックスでは何本もの男根を相手にし、多人数プレイ好きの読者も満足のいく内容になっている。続く2話目の話は、近未来エロゲーシステムで処女喰いを極めたチェリーボーイが近所のクラスメイトで実戦! 爆乳っぷりを感じさせる多様なアングルと濃厚なエロスが満載の良作。3話目以降も、様々なシチュエーションやキャラクタで楽しめる内容になっている。巨乳爆乳メインだが微乳美少女も登場する作品がある。
     敢えて難を言えば、まだ絵柄の個性が弱い気がする。個人的には十分なレベルであるとは思うが、数千人の作家がいるエロマンガ作品で絵柄の特徴から順に名前を挙げたらすぐに名前が出てこない気がする。女の子の可愛いさの点でもまだ弱い。技術的な問題ではないと思うので、今後の伸びしろは大きいと思う。非常に楽しみ。

ヴァージンきらぁ (WANI MAGAZINE COMICS SPECIAL)はこんなマンガです