惑星さんぽ (WANIMAGAZINE COMICS)

著者 : toi8
  • ワニマガジン社 (2011年2月11日発売)

惑星さんぽ (WANIMAGAZINE COMICS)の感想・レビュー・書評

• toi8コミック

• 線はあいまいでぼやけているが何となく認識できる。
    なんだか世界系というかふわふわしてる話ばっかりだなー。
    女の子可愛いし大体巨乳、中野があんな場所になるなんて。。

• SF幻想少女奇譚コミック短編集。フルカラーで線画付きの画集に近いテイスト。

• toi8さん短編集。水彩ラフ画、言わばイメージボードのような絵で全編が構成されてます。しかしながら描き込みは素晴らしく、あえてラフ感を出し観る人の想像力で初めて完成させる世界、と言うべきでしょうか。内容はSFファンタジーが基盤。説明を加えず、マンガを観た瞬間から、この世界はこういうものだ、ってすんなり入り込めるのも素晴らしいです。ちなみに自分はtoi8さんの他の作品は知らず、ジャケット買いしましたが楽しめました!

• ごちゃごちゃした背景。
    ラフ画とまではいかないけど、大雑把な線。
    でもオールカラー。
    嫌いじゃないですね。

話もちょっと変わった世界観が多くて楽しいです。
    中でも「マボロシの中野区」は現代チックで良かったですね、ツイッターとかユーストリームとか。

ただ1800円とちょっとお高いのが難点でしたw

• 大型本。ほぼカラーの短いお話が詰まった漫画。
    やわらかいタッチの感じが好きな人にはおすすめ。

• なんていうか、空気ですね。
    すっごい面白い!
    もなければ
    よかった~~!
    でもない。
    なんとなくいいんじゃない?

• オンラインショップで購入したこともあって、B5サイズだとは気づかず。

店頭だったらサイズで敬遠しちゃっていたと思う。
    オンラインショップばんざいではある。

読み終わっての印象は「絵本」。
    自分の中で明確な絵本の定義があるわけじゃないけど、絵本。
    もちろん、いい意味で。

SFショートショート。
    ショートショートといえば、星新一だけど、そこから捻りとか皮肉さとかをかなり薄めたカンジ。物足りないといわれちゃうと、そうかもしれない。
    でも、そんなところも絵本的だと思う。

読了感はいい。

月並みだといわれそうだけど「やさしい塔」が好き。

• 背景が本当に凄い…廃墟とか好きだから良かった!

• toi8の漫画がまとめられてるというので衝動で

小説でもこの人が挿絵だと、一度手に取ってしまう

女性の肉のつき方がエロいです

惑星さんぽ (WANIMAGAZINE COMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

惑星さんぽ (WANIMAGAZINE COMICS)の作品紹介

大人のこころにじんわりやさしい8つの銀河9つの少女奇譚集。季刊『GELATIN』掲載の読切りフルカラー短編7作品、他2作品、描き下ろしカラー。イラストピンナップ、パノラマ線画ピンナップを集めた大迫力絵物語160ページ。

惑星さんぽ (WANIMAGAZINE COMICS)のKindle版