ぱら☆いぞ1 (WANI MAGAZINE COMICS SPECIAL)

• ワニマガジン社

• 全編シモネタ―――( ゚∀°)―――!!

でも、ぜんぜんいやらしくない、むしろ爽やか!w

道満晴明さんのキャラすげ〜

• 不条理と言うよりも、登場人物ほぼ全員の頭のねじが吹っ飛んでおり
    ついでに下ネタ回路が熱暴走を起こしているので、描かれているのは
    さながらピンク色のゴッサムシティで繰り広げられる笑いの攻防。

1巻は割と多様なキャラが出てきて、全話ピンク色ながら多様性があり
    2巻は、1巻のキャラが卒業してほぼ不在。という珍しい事態により
    人間かどうかが怪しい呪田四姉や、スケバンのリーダーそして
    猥談・BL特化のおちけん部員達を中心とした話が多く、各キャラ毎に見ごたえがある。
    1巻と2巻で多少雰囲気が違うんだけど、これがまた味である。

成年誌のパロディネタもそこそこあり、それにより
    ・・・いや、よらずとも伏字がとても多く
    更に一捻り加えた、知的エロス(?)の様なお話もあるので
    単なるエロスを求めて読むと多分速攻で投げだす事になると思う。
    そう、読み進めるうちにこう気づくだろう。
    これは変態上級者が読み集うパライゾと言う名の隔離施設である。と。

• やばい・・・やばいよこれ・・・

• 愛を込めて!敢えて言おう!下品であると!!

• シモネタ満載の酷道い四コマ。

高評価を見て見てみたのだが、
    シモネタがそれ以上のものになっていなくって、もう、シモネタのためのシモネタというか、ある意味潔いのだが、
    残念。ついていけなかった。

1冊まるごと読むと食傷です。

• 成人コミックだとあまり好きな作家ではなかったが、この作品は別。シュールエログロとい新しいジャンルの作品だと思っている。絵はデフォルメタッチなのでエロさはないです。

全てのキャラクターが魅力的。

• とんでもなく下品
    ただ萌4コマの体をとっているため、脳内再生余裕ですごく読みやすいです
    アニメ化するなら某日常系アニメをオマージュしてほしいです
    そのレベルでCV再生できます
    ポプテピピックを鼻息で飛ばす、現代版ソドムの市的なメディアミックスになるのでしょうか

• 日常系萌え四コマフォーマットを遠慮会釈ない下ネタでもって塗りつぶしたらなんか変なものになってしまった。やはりこの人のではこれが一番好き。一巻となっているが、一応物語的には区切りが付いてるんだが……続くの? それも含めたネタなのかな。呪田さんかわいい。

• 頭の悪い男子中学生あたりが大喜びしそうなマンガ。 道満 晴明マンガの意味不明さは相変わらず際立ってる。

• 具合が悪いのに、こんなの読むんじゃなかった・・・。

道満晴明の作品

平野 耕太