著者 : きい
  • ワニマガジン社 (2015年12月12日発売)

放課後バニラ (WANIMAGAZINE COMICS SPECIAL)の感想・レビュー・書評

• そこにある確かな存在としてのリアリティ。新人にしてホムンクルス、なぱたの純愛系譜において引けを取らないレベルにあると思う。
    でも、唆られる女性像の性的さより構築された人物像のデティールによる巧さを感じさせるので完全な男性向けというより女性向けとも言えるのでは。
    全体を通して情念を感じさせるのは陰毛に対する異様な拘り。女性のみならず男性まで此処まで描き込むエロ漫画は初めて読んだかもしれないぐらいの描き込みよう。
    等身大の中高生が抱える淡い恋心を、男性の突き走ってしまう性的衝動を、悶々と募らせるつい周りと比較してしまう性事情とSEXに対する期待と興味を、そして、初めて体験する気持ち良さを、確かな存在として描いてある。
    あと、修学旅行中に同級生とHしている最中に普段、いつも学校で接している彼女を思い浮かべる回想シーンを交えながら行為に及ぶシーンが好きです。
    それと、射精時のドロッとした独特のフォントA-10先生以外に使う人増えたね。

• 「HITOMI」美味しゅうございました。

• いい意味でワニらしくない瑞々しさとエロさが全編に渡ってるきい先生の1作目ですが、特徴的なのは導入部のティーンエイジャーの女の子らしい動き・表情・言葉遣いで鷲掴みしつつ丹念に描写された若々しい男と女のカラミを魅せてくれるので初めて成コミを読む人でもすんなりイチモツに手が伸びると思われます。
     その中でも、ベストシコリティな作品はウブなカップルが大人のおもちゃで盛り上がりつつ種付けポジションでガチハメしちゃう「といがーる」でした。
     これからもクオリティ落とさずコンスタントに作品を出し続けて2作目に続けて欲しいです。

放課後バニラ (WANIMAGAZINE COMICS SPECIAL)はこんなマンガです