著者 : しみずみえ
制作 : 須山奈津希
  • 英治出版 (2016年7月20日発売)

あそびのじかん――こどもの世界が広がる遊びとおとなの関わり方の感想・レビュー・書評

• キッザニアを作った人による、遊びについての本。
    幼児教育に携わる者として、最初半信半疑みたいな感じで読み始めたのですが、とてもよかった!
    わかりやすく的確に遊びについて書かれていて、いろんなお母さんたちに読んでほしいなと思った。
    レイアウトやイラストもかわいいし、とっつきやすい。すぐ読めちゃいます。

本物との出会いについて書かれてるのがまた素敵。
    幼稚園でもこういうスタンスでやっているとすこし浮いた感じになりがちなのですが、、同じ考えの人がいることに励まされます。

あそびのじかん――こどもの世界が広がる遊びとおとなの関わり方を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

あそびのじかん――こどもの世界が広がる遊びとおとなの関わり方を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

あそびのじかん――こどもの世界が広がる遊びとおとなの関わり方を本棚に「積読」で登録しているひと

あそびのじかん――こどもの世界が広がる遊びとおとなの関わり方の作品紹介

キッザニア東京をつくってわかった、「遊び」のひみつ。「のびのび遊ぶ」って、どういうこと?こどもの好奇心や意欲がふくらむ創造的な遊びの見つけ方、関わり方。

あそびのじかん――こどもの世界が広がる遊びとおとなの関わり方はこんな本です

あそびのじかん――こどもの世界が広がる遊びとおとなの関わり方のKindle版