• 総合法令出版 (2007年8月24日発売)

ロンダ・バーン
ロバート キヨサ...

癒しのハーモニーベル あなたの部屋に幸運を呼びこむCDブックの感想・レビュー・書評

• おみくじをひくなら100円が妥当だ。

それ以上なら、引きたくない。
    例え、評判の良く当たるおみくじだとしても、絶対に引かない。

幸運を呼び込ます、と言う売り言葉もその許容範囲の中にあった。
    そしてつい、(100円ならいいか♪)
    と、購入してしまった。

大きなものを信仰はしていないが、音楽の力は信じている。
    落ち込んだとき
    つらいとき、

好きな音楽を聴くとHAPPYになる♪
    嬉しくなる♪

素晴しきかな。音楽。

たとえ、そこに音符が発生しない音楽も好き。

小鳥の囀り、
    風の音、
    川のせせらぎ、
    波音…

胸のなかがし~~んと、なる。

ところで、この本についての感想であるが…

付属のCDの音色は、綺麗なベルのような音。

そこに音楽は発生しない。

『ハーモニーベル』と言う音響器だそう。

そして、ある意味(無難)ともいえる音…。(この音を嫌いな人はいないだろう)

気持ちを上向きにもって
    (幸運よ、やってこい~~)と、願いながらこのCDを聞けるガッツのある人は、
    きっともうそれだけで充分幸福な人であるのではないか?と、私は思う。

• 最初は部屋の掃除が進む感じでいいかもと思いましたが、ずーっとCDを流しっぱなしにしておいても、部屋の波動を劇的に変えるには力不足な印象。

• クリスタルボウル同様、オーラに共鳴する感じ。
    ずっと流しっぱでも良い感じ。
    かけたまま寝てても良い。
    一部無音になったり、音量が急に変わったりする(意図的)ので、たまに驚く。
    たまにベルを響かせきれてないような音がするのが少し気にはなるが、元々音楽的なものではないのでこういうものなのかも。
    しかし音の振動の周波数を聴くことに意味があるなら、やはり鳴らしきれてないと意味がないような気もしなくはない。
    毎日部屋に流したり、ヘッドホンで聴いている

• 音ってスゴ!と思いました☆

付属のCDから流れてくるハーモニーベルの音は、
    何というか、透き通ってる感じで、いろんなもんを通り抜けてく感じです。

ところで、ハーモニーベルって、音叉ともいって、
    一定の周波数(振動数)を奏でる音響器なんですって☆

U字型や筒型をした金属製の棒のようなもんで、
    元々は楽器の音を調整(チューニング)するもんなんだって!

この音を聴いて物や人を調律するって感じでしょうかね?

ところで、ところで、中に「掃除がしたくなった(「なる」だったかな?)」ってあったんですよ。
    それ、わかりました笑

読んだからじゃないけど、聴いてると何か掃除したくなるんですよね笑

• 効果は感じられなかった。

• ヒーリング音楽としてはいいかな。嫁は寝やすくなったらしい。

• 効果を信じて聴き続けています。   【2009年2月27日】

• 毎日、部屋に音楽流し続けてます♪

• ***まだ購入して日が浅いのでランク付けは暫定***
    音を流すだけ!「○○を△△するだけ」で「☆☆がよくなる」、に基本的に目がありません。
    ハーモニーベルとは音叉のようなカタチの音をだすツールです(音楽ではありません)。
    <b>「オーラ」</b>も輝くようなダイエット成功という<b>「幸運」</b>を呼び込みたいものです。

• 車の中でずっと流しています。
    そろそろ来る!

• 「波動」だって。
    CDを流すと波動が変って、場が浄化される。
    そしてそしてツキがやってくる!!
    うぅ・・・こういうの信じる方なんですぅ(><)

• 何度も本屋さんで見かけたのですが、CDの視聴が出来ないので、どうしよう〜?と迷っていたんです。
    でも“新年に気持ちを新たにしたい!”と考えた時に、この本の事を思い出し、
    やはり買うべきだと思い購入しました。
    「倍温浴」を体験した事があり、改めて音の神秘さと効果を実感しました!

心が洗い流される感覚を感じてみませんか?

• この世のすべての物体や思考は周波数を持っていて共鳴しあう、というユニークな理論に基づいて製作された、『ハーモニーベル』と呼ばれる音叉の共鳴による不思議な音楽が収録されたCDがついています。

CDをスピーカーで再生して部屋に響かせると、その場が浄化されて住人やペット、植物などが健康になるそうです。
    ゴミや埃が放つ、人の心身を不健康にさせる周波数を打ち消してくれるので、自然と部屋を掃除したくなるのも不思議。おまじないのつもりで、どうぞ。

• 癒しの音楽かなと思ったら、全然違いました。でも、何か癒されるベルの音です。この音を流すだけで、部屋をきれいにしたり、いろいろ行動を起こしやすくなりました。

癒しのハーモニーベル あなたの部屋に幸運を呼びこむCDブックを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

癒しのハーモニーベル あなたの部屋に幸運を呼びこむCDブックを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

癒しのハーモニーベル あなたの部屋に幸運を呼びこむCDブックを本棚に「積読」で登録しているひと

癒しのハーモニーベル あなたの部屋に幸運を呼びこむCDブックはこんな本です