癒しのハーモニーベル あなたの部屋に幸運を呼びこむCDブック
53人が登録
★3.65
最初は部屋の掃除が進む感じでいいかもと思いましたが、ずーっとCDを流しっぱなしにしておいても、部屋の波動を劇的に変えるには力不足な印象。
音ってスゴ!と思いました☆
付属のCDから流れてくるハーモニーベルの音は、
何というか、透き通ってる感じで、いろんなもんを通り抜けてく感じです。
ところで、ハーモニーベルって、音叉ともいって、
一定の周波数(振動数)を奏でる音響器なんですって☆
U字型や筒型をした金属製の棒のようなもんで、
元々は楽器の音を調整(チューニング)するもんなんだって!
この音を聴いて物や人を調律するって感じでしょうかね?
ところで、ところで、中に「掃除がしたくなった(「なる」だったかな?)」ってあったんですよ。
それ、わかりました笑
読んだからじゃないけど、聴いてると何か掃除したくなるんですよね笑
***まだ購入して日が浅いのでランク付けは暫定***
音を流すだけ!「○○を△△するだけ」で「☆☆がよくなる」、に基本的に目がありません。
ハーモニーベルとは音叉のようなカタチの音をだすツールです(音楽ではありません)。
<b>「オーラ」</b>も輝くようなダイエット成功という<b>「幸運」</b>を呼び込みたいものです。
「波動」だって。
CDを流すと波動が変って、場が浄化される。
そしてそしてツキがやってくる!!
うぅ・・・こういうの信じる方なんですぅ(><)
何度も本屋さんで見かけたのですが、CDの視聴が出来ないので、どうしよう〜?と迷っていたんです。
でも“新年に気持ちを新たにしたい!”と考えた時に、この本の事を思い出し、
やはり買うべきだと思い購入しました。
「倍温浴」を体験した事があり、改めて音の神秘さと効果を実感しました!
心が洗い流される感覚を感じてみませんか?
この世のすべての物体や思考は周波数を持っていて共鳴しあう、というユニークな理論に基づいて製作された、『ハーモニーベル』と呼ばれる音叉の共鳴による不思議な音楽が収録されたCDがついています。
CDをスピーカーで再生して部屋に響かせると、その場が浄化されて住人やペット、植物などが健康になるそうです。
ゴミや埃が放つ、人の心身を不健康にさせる周波数を打ち消してくれるので、自然と部屋を掃除したくなるのも不思議。おまじないのつもりで、どうぞ。
癒しの音楽かなと思ったら、全然違いました。でも、何か癒されるベルの音です。この音を流すだけで、部屋をきれいにしたり、いろいろ行動を起こしやすくなりました。

クリスタルボウル同様、オーラに共鳴する感じ。
ずっと流しっぱでも良い感じ。
かけたまま寝てても良い。
一部無音になったり、音量が急に変わったりする(意図的)ので、たまに驚く。
たまにベルを響か...