著者 : 橋本翔太
  • 総合法令出版 (2009年6月25日発売)

5分で運がよくなるピアノレイキ 一瞬で波動が変わるCDブックの感想・レビュー・書評

• 著者独自の視点で語られていて、納得するというよりも、「そういう捉え方をしている人なのね」と理解した。
    書いてあることは、ある程度精神世界系の本を読み、それなりに腹に落とし込んでいる人でないと、「あ?、こういう表現もあるのだな」とは、感じられないだろう。
    よっぽど、単純に物事を見ている人以外は、「なんじゃ、こりゃ?」的な文章だ。特に迷路に入ってしまっている人に、反発心が起こっても当然かもしれない1冊だった。
    CDの方は、聴いていると落ち着いてくるような気がするので、聴き続けてみようかと思う。

• 大事なのは、どう感じているか。
    「ポジティブエモーション」にもっていく。
    ネガティブはよりましな考え方に操縦していく。
    CD聞きながら、本読んでます。

• 自然の音とピアノの調べの合わせ技で、心を整えるオリジナル曲が、朝用・昼用・夜用と3曲入ったCDつき。これがいい。非常にナチュラルで、何度も聴くのに適してる。聴いていてほっとする。特に、イライラなどのマイナス気分で心の動きが止まってしまっているとき、気の流れをよくすることができそう。

本の内容もいい。自分で自分の気分を操縦することの大切さが書いてある。全くその通りだ、と思う。

• 古本を購入。

• レイキに興味があって。重要なのは「気分がいい」状態を保つこと。「考えていること」ではなく「どう感じているか」・・とてもためになりました。

• 波動と気分の関係など、とてもわかりやすく書かれている本です。
    著者自身の体験をもとに生まれた優しさを感じます。
    付属のCDをかけながらレイキで瞑想をおこなったところ、非常に細やかな黄金色のシンボルがイメージできました。その空間が高波動になったのだと思います。

今は旋律の一部を覚えてしまったので実際にCDをかけることは少なくなりましたが、気分の切り替えが上手くできない人、スムーズに気分転換したい人、ピアノの旋律が好きな人にオススメします。

• CDを5分聞くだけで落着き、運がよくなっていく気がします。

5分で運がよくなるピアノレイキ 一瞬で波動が変わるCDブックを本棚に「読みたい」で登録しているひと

5分で運がよくなるピアノレイキ 一瞬で波動が変わるCDブックを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

5分で運がよくなるピアノレイキ 一瞬で波動が変わるCDブックを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

5分で運がよくなるピアノレイキ 一瞬で波動が変わるCDブックを本棚に「積読」で登録しているひと

5分で運がよくなるピアノレイキ 一瞬で波動が変わるCDブックはこんな本です