制作 : 青井 倫一
  • 総合法令出版 (2013年8月22日発売)

通勤大学MBA3 クリティカルシンキング(新版) (通勤大学文庫)の感想・レビュー・書評

• ▼福岡県立大学附属図書館の所蔵はこちらです

• 推薦者 社会連携推進センターの教員

*図書館の所蔵状況はこちらから確認できます。*

• クリティカルシンキングを題材に、課題設定、論理的思考、アウトプットでの活用法が等網羅的にまとめられている。
    ページ完結型で読み易くいがかなり内容が薄い。

考え方やフレームワークの再確認程度には良いかも。

グローバルタスクフォースの作品

ジャレド・ダイア...
ジェイムズ・P・...
宮部 みゆき

通勤大学MBA3 クリティカルシンキング(新版) (通勤大学文庫)はこんな本です

通勤大学MBA3 クリティカルシンキング(新版) (通勤大学文庫)を本棚に登録しているひと

通勤大学MBA3 クリティカルシンキング(新版) (通勤大学文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

通勤大学MBA3 クリティカルシンキング(新版) (通勤大学文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

通勤大学MBA3 クリティカルシンキング(新版) (通勤大学文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

通勤大学MBA3 クリティカルシンキング(新版) (通勤大学文庫)の作品紹介

与えられた課題をただ解くだけでは評価されない。今は現状をただ無批判に受け入れるのではなく、課題を「自ら見つけ」、解決していくクリティカルシンキングの実践者こそが現場で評価される時代だ。本書では事例を用いながら、主体的に課題を設定し、その設定した課題の解決案を導くまでの実践ポイントを一冊で学ぶ。