いつも時間に追われている人のための「超」時間術

• 総合法令出版

• 何のために時間が必要なのかという目的を明確にすることが大切だと改めて感じた。
    やるべきことではなく、やりたいことに多くの時間を割けられるよう、平日・休日の過ごし方を見直すきっかけをもらえた一冊。

• 参考にして実践したいこと
    残業ゼロには目的でなく手段、それでミスしても意味ない。本当の目的を何かにフォーカス
    かけた時間より効能の持続性
    自分の評価じくを持つ
    悩むのではなく問題解決
    ひとつの行動で複数の目的を
    マニュアル化して他人にバトンタッチ
    全体像の俯瞰
    未定でも仮予約
    怒りの感情にふりまわされない。メモにして残す
    他人に期待しない思い通りにはできない
    スキルより信用

• まあがんばろうとおもった

• 読み終わりました。

1971年岡山県生まれ。米国公認会計士。お金の専門家。
中央大学経済学部卒業後、会計事務所、コンビニエンスストアチェーンを経て、世界的な戦略系経営コンサルティングファームであるアーサー・D・リトルで経営コンサルタントとして活躍。IT・情報通信・流通業などの経営戦略立案および企業変革プロジェクトに従事。本業のかたわら不動産投資を開始、独立後に株式会社プレミアム・インベストメント&パートナーズ、株式会社エデュビジョンを設立し、不動産投資コンサルティング事業、ビジネスマッチング事業、教育事業などを手掛ける。現在は起業家、個人投資家、ビジネス
書作家、講演家として活動している。
ベストセラーとなった『33歳で資産3億円をつくった私の方法』(三笠書房)をはじめ、『決定版 年収1億を稼ぐ人、年収300万で終わる人』(Gakken)、『「いい人」をやめれば人生はうまくいく」(日本実業出版社)、『お金の才能』(小社)など著書は多数ある。

「2023年 『お金の壁の乗り越え方 50歳から人生を大逆転させる』 で使われていた紹介文から引用しています。」

午堂登紀雄の作品