著者 : 萩中ユウ
  • 総合法令出版 (2017年1月21日発売)

朝井 リョウ
メンタリストDa...
村田 沙耶香
ひすいこたろう
佐々木 圭一

「1%も尽くさない」で一生愛される 彼が私のファンになるかわいい鬼嫁のススメの感想・レビュー・書評

• 小さなお願い
    大切なものの共有
    ビジネスパートナー
    常に自分アップデート
    不一致を楽しむ

• 「私の取扱説明書」を作るって~…

• プロポーズ待ちの状態で読みました。
    付き合いが7年目に突入し、いよいよ結婚の流れかな、と思っていたのですが、あまり話が進まず本書を熟読しました。

どれだけ彼にとって必要な気持ちのいい存在になれるか、を方法と理論?で綴られています。
    かわいい言い方、考え方、勉強になりました。プロポーズを待つ彼女て少し必死な感じがして嫌だな〜〜と思っていたのですが、ユウさんのような伝え方なら即プロポーズだ!と感じました。

実行できそうな考え方、行動
    ・いたら嬉しいではなく、いないと困る存在に。→唯一無二の癒しになる!

・一緒にいるときは100パーセント幸せでいることが義務→どうしてもイライラしてしまうけど、会う時間くれたことに感謝しなきゃいけないな!

• 男性は小さなミッションをクリアすることで、相手を自分の力で幸せにしてるという実感を持てるという。素直に小さなお願いごとをしよう。でもお願いごとをするときは、理由もセットで。24時間、相手に想ってもらえるように、相手の頭をいっぱいにする、日常の仕掛け作り。

「1%も尽くさない」で一生愛される 彼が私のファンになるかわいい鬼嫁のススメを本棚に登録しているひと

「1%も尽くさない」で一生愛される 彼が私のファンになるかわいい鬼嫁のススメを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

「1%も尽くさない」で一生愛される 彼が私のファンになるかわいい鬼嫁のススメを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

「1%も尽くさない」で一生愛される 彼が私のファンになるかわいい鬼嫁のススメを本棚に「積読」で登録しているひと