誰とでも一瞬でうちとけられる! すごいコミュニケーション大全

• 総合法令出版

• 【貸出状況・配架場所はこちらから確認できます】

初対面の人、もっと仲良くなりたい人、身近にいる困ったさん...。
    相手とどう話せばいいのか悩むことってありますよね。
    シチュエーションごとにどんな話題が良いのか、どんな心構えをして接すればいいのか、教えてくれる本!

• 【貸出状況・配架場所はこちらから確認できます】

相手とどう話せばいいのか悩む時に。
    シチュエーションごとにどんな話題が良いのか、どんな心構えをして接すればいいのか、教えてくれる。

• 資料ID :98171014
    請求記号 :361.454||S
    配置場所:工枚特集①
    (※配置場所は、レビュー投稿時のものです。)

☆特集展示「始めよう!キャンパスライフ特集」☆
    新たな環境で学生生活をスタートする皆さんの、不安や疑問を解消しながら、充実した新生活を迎えていただく為の手助けとなる本を集めました。

• 第3章言いにくいことをうまく伝えるテクには参考になるものが多い

• あまり有益なテクニックはありませんでした。

• 図書館がおくる、「クラブ・サークル向けおすすめ図書」

クラブ・サークル名 ボランティア部

請求記号:361.45/Sa
    所蔵館 2号館図書館

1961年大阪府生まれ。大学卒業後、大手広告代理店で働き始めるが、月間200時間にもおよぶ残業と職場の人間関係に悩まされ、3年で退職。両親が営む会社で働くも業績悪化により会社は倒産、多額の借金を背負い再就職活動へ。この時の活動で悩んだことをきっかけに、コミュニケーションや心理学を研究する。その後、不動産会社の営業として再就職を果たし、5年で借金を返済。現在は、コンサルタントとして大手企業の人材育成や職場のコミュニケーション活性化支援をライフワークとしている。

「2022年 『新人からベテランまで使える大人のための言いかえBOOK』 で使われていた紹介文から引用しています。」

佐藤幸一の作品