著者 : 内田彩仍
  • MCプレス (2008年3月15日発売)

ミルクとまいにち~SWEET DAYS with MILK&KLIMの感想・レビュー・書評

• 大好きな内田彩乃(漢字がでない。)さんの本。飼い猫、ミルクとの日々と新しく家族になったクリムとの毎日のフォトエッセイ集。写真が多くて、癒される☆

クリムが、女の子なのに、ものすごくやんちゃでかわいい!何でも、落とす!落とす!ネコパンチ!噛む!ひっかく!寝る!でも、カワイイから、許しちゃうんですよね~。

ミルクが亡くなる一ヶ月の記録が載っていた。我が家の素敵な小さな家族も高齢なので、日々痩せたり、この前できた事ができなくなってきている。やっぱり読みながら泣いてしまった。いつか来る別れの時は、例えようもなく辛い。でも、彼らが私達に与えてくれる幸せは、測れないほど大きいものだと思う。最後の瞬間まで一緒にいられた内田さんとミルクは幸せだな、と思った。できる事なら、私もそうしてあげたい!

いつも、君は幸せかな?と考えているよ。本当の事は、誰にもわからないけどね。

• 愛猫さんとの暮らしぶりが微笑ましい。

• 猫がいる暮らしは、最高
    うちの子たちがもしものことがあったら、最後は一緒にいようとおもう。

• 内田さんの人柄の良さが伝わってきました。
    最後は涙。

• 内田彩乃さんの飼っている猫の、クリムとミルクの本。
    写真が綺麗で可愛くて、インテリアの素敵さも、見ていて憧れます。

• 彩仍さんとミルクちゃんとの思い出の一冊。
    ジーンとしちゃう本です。

•  はぅ...猫飼いたい...。

けど動物と付き合って行くにはその病気や死にも直面しないといけないってコト。私なんかペットロス症候群(?)...なりそうだしなぁ。でも飼いたい。

• MilkとKlimという猫との日々のあれこれ。
    かわいい猫たちの写真とおしゃれな小物
    素敵な生活っぷりがたっぷりの本。
    Milkの最後の日々を綴った日記を読んで
    私も心の準備はしておこうと思った。

• 本屋でこの人の特集をしていて、猫の本があったので買ってみました。
    猫が飼いたくなる・・と同時に責任を持って飼わなきゃ、という決意も教えてくれる本でした。
    服とか雑貨の方の本も買ってみようかな。

• 愛猫とのやさしい生活。
    あやのさんとミルクやクリムの表情に
    思わず涙が出てしまいます。。

内田彩仍の作品

ほし よりこ
菊池 亜希子
有川 浩

ミルクとまいにち~SWEET DAYS with MILK&KLIMを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ミルクとまいにち~SWEET DAYS with MILK&KLIMを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ミルクとまいにち~SWEET DAYS with MILK&KLIMを本棚に「積読」で登録しているひと