著者 : 横山純子
  • MCプレス (2008年6月12日発売)

WEEKEND BAKERIESのしっとり、もっちりベーグルの感想・レビュー・書評

• 一時期、ベーグル作りにはまっていました。
    そのきっかけとなり、私にとってのバイブルともいえるのが本書です。

説明は簡単かつ丁寧、成形のパターンもいくつか紹介されていましたが、写真つきでわかりやすいです。初心者の私でもつるつるでもっちりとしたベーグルを作ることができました。

紹介されているベーグルは、チョコチップ入りのスイートなものからチーズやベーコンを巻き込んだずっしりおかず系のものまで、バリエーションが豊富。
    著者自身、発酵時間や材料を色々に変えて研究をしており、その結果食感がどう変わったか などといった実験コラムも載っています。
    ベーシックなものに慣れてくれば、それらを参考に自分好みにアレンジして楽しめます。

ベーグルのレシピ本はたくさん出版されていますが、入門書としてオススメの一冊です。
    興味はあるけど、なんだか難しくてめんどくさそう…と思っている方にこそ、ぜひ試してみてほしいです。

図書館スタッフ(学園前):てば

----------
    帝塚山大学図書館OPAC

• 最近美味しいベーグルに会えなくて、じゃあ自分で作っちゃお。と買った本。
    美味しそう
    作るか?どうでしょうね

• 写真見てるだけでも満足。
    ベーグル大好きな人は絶対作ってみるべき。

• ベーグル好きにはたまらない1冊。
    サイトもとてもキレイで、こんなベーグル作ってみたい!と思わせる一冊です。

• 私のベーグルのバイブル!
    この人のHPを先に知って
    レシピが知りたくなり何度も立ち読みして
    やっと購入しました。
    素人でも作りやすいレシピで一生
    お世話になると思います。

• もちもちでたまらん…

WEEKEND BAKERIESのしっとり、もっちりベーグルを本棚に「読みたい」で登録しているひと

WEEKEND BAKERIESのしっとり、もっちりベーグルを本棚に「積読」で登録しているひと

WEEKEND BAKERIESのしっとり、もっちりベーグルはこんな本です