放課後ピンク (ムーグコミックス)

著者 : 都氏
  • ジーウォーク (2009年4月6日発売)

放課後ピンク (ムーグコミックス)の感想・レビュー・書評

• (自分のブログから転載)
     都氏名義では2年ぶり2冊目。この表紙絵を見て、昔活躍した某作家を思い出し調べてみたのですが名前が出てこない。誰だっけ..。【追記:上藤政樹先生でした。(^^;; もちろん,現在も大活躍中です。】 裏表紙の絵もM字開脚した女の子の股間が気になって・・・。何か変じゃない? まあ細かい話はともかく本編ですが、巻頭は輪姦モノ。もっと線がきれいな印象があったのですがこんな感じだったんでしょうか。女の子もやや不幸。2話めは最後にはハッピー。カンニングしたことを理由にフラれた男から脅されるわけですが、全教科満点はカンニングしたくらいでとれる点数じゃないし実力が十分にあるのに何故そんなことをしたのかと冷静に彼女の気持ちを分析。そんな彼の好きだという気持ちが少しは通じたのか最後はまさかのツンデレ。自分勝手な男の話ではあるけど嫌いじゃない。その他の作品も不幸じゃないけど底抜けに明るくはないストーリーが多いのが特徴でしょうか。絵は昔から上手い作家だったと思いますが、あとがきによると今回から仕上げがデジタルになったそうで。なるほど・・・。まあそんなに心配はしてません。16p構成の作品が多いためエロはやや短めでしたが悪くなかったです。

• わりとぽにゃぽにゃしたタッチが好みだったのだが、完全デジタル作画に移行してそのタッチがなくなってしまった。
    慣れれば戻るのか、このままなのかにもよるが、このままなら次は買わない気がする。

放課後ピンク (ムーグコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

放課後ピンク (ムーグコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

放課後ピンク (ムーグコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

放課後ピンク (ムーグコミックス)はこんなマンガです

放課後ピンク (ムーグコミックス)のKindle版