• 綜合図書 (2016年7月22日発売)

現代画家が描く 美と幻想の世界 妖しく美しい女性たち (綜合ムック)の感想・レビュー・書評

• 現代美術といえば, 何も抽象的で難解なものだけを指すのでもない。かつて浮世絵が大衆の欲望に応え受け入れられたように, 現代写実画にもそのような大きな可能性を感じる。表紙の池永康晟作「花迷彩」は特に蠱惑的。それは単なる写真では創出不可能な, ある種の崇高さを伴いながら, 究極的な意味において, 純然と快楽に訴えている。

• ○森口裕二 ノスタルジックな極彩色。ただただ この世界にしっぽり入り込んでいたい。日本に生まれて良かった。
    ○金子國義 昭和10年生まれ? この感性はどこからくるのか。いつまでもモダンであり 納得できる。それは 天才の筆の力と基礎の力と 内からの美。自らの世界観が 研ぎ澄まされる。
    ○桑原聖美 女神。女性がかくと 夢の世界に。幸福感があふれる。
    リアリティのある女性像より 新しい 夢のなかで 想像力が膨らむ人物に 、心の中の 新分野が 刺激され、充実した時間がもてる。

ジャレド・ダイア...
田中正人
マルクス シドニ...
エラ・フランシス...
デール カーネギ...
J・モーティマー...
トーマス・クーン
桜庭 一樹
村田 沙耶香
ウィトゲンシュタ...

現代画家が描く 美と幻想の世界 妖しく美しい女性たち (綜合ムック)はこんな本です

現代画家が描く 美と幻想の世界 妖しく美しい女性たち (綜合ムック)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

現代画家が描く 美と幻想の世界 妖しく美しい女性たち (綜合ムック)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

現代画家が描く 美と幻想の世界 妖しく美しい女性たち (綜合ムック)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと