• 綜合図書 (2016年7月22日発売)

現代画家が描く 美と幻想の世界 妖しく美しい女性たち (綜合ムック)の感想・レビュー・書評

• 現代美術といえば, 何も抽象的で難解なものだけを指すのでもない。かつて浮世絵が大衆の欲望に応え受け入れられたように, 現代写実画にもそのような大きな可能性を感じる。表紙の池永康晟作「花迷彩」は特に蠱惑的。それは単なる写真では創出不可能な, ある種の崇高さを伴いながら, 究極的な意味において, 純然と快楽に訴えている。

• ○森口裕二 ノスタルジックな極彩色。ただただ この世界にしっぽり入り込んでいたい。日本に生まれて良かった。
    ○金子國義 昭和10年生まれ? この感性はどこからくるのか。いつまでもモダンであり 納得できる。それは 天才の筆の力と基礎の力と 内からの美。自らの世界観が 研ぎ澄まされる。
    ○桑原聖美 女神。女性がかくと 夢の世界に。幸福感があふれる。
    リアリティのある女性像より 新しい 夢のなかで 想像力が膨らむ人物に 、心の中の 新分野が 刺激され、充実した時間がもてる。

現代画家が描く 美と幻想の世界 妖しく美しい女性たち (綜合ムック)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

現代画家が描く 美と幻想の世界 妖しく美しい女性たち (綜合ムック)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

現代画家が描く 美と幻想の世界 妖しく美しい女性たち (綜合ムック)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

現代画家が描く 美と幻想の世界 妖しく美しい女性たち (綜合ムック)はこんな本です