進藤やす子の溺愛ワードローブ

• 産業編集センター

• ファッション系のイラストを描いている進藤やす子さんの新刊。
    店頭でどの本を買うか悩んでいましたが、新刊が出るということで購入。
    進藤さんのワードローブからのなので、着回しにもなっている一冊。可愛くて見てると、こんな服が欲しいと思ってしまいます。

• 好きなものに囲まれた人生は幸せだ 進藤やす子の溺愛ワードローブ

「好きなものに囲まれた人生は幸せだ」
    というメッセージには共感です。まさにそう思って
    ほしいものがたりであるように、ものについて考え、思い焦がれる日々を送っております。

ただ私の場合は洋服というものに対する興味が甚だなく、
    最近は面倒だから、雑誌にあるような着回しが出来る服ではなく、
    気に入ったパターン×5があればそちらの方が楽しいのではないか、
    という風に考えはじめており(齋藤薫さんの本でそういった話があったな)
    そういった観点で、参考になるコーディネートがあるといいなぁと読みました。

しかしながら結果、一番欲しいと思ったのがtheoryのタンクトップという。
    前も別の雑誌で紹介されていて、一度お店に行ったものの値段に気圧されて買えず。
    しかし紹介されているこのページでは、価格が高いことにも触れた上で、
    でもここがいいというポイントがイラスト込みでいくつも紹介されています。

ここまで違うのであれば、一度買ってみようかしらという気持ちになりました。
    このような感じで、読者の方がおのおの気に入った洋服を探しに、お店に向かっているようですね。

来週(2014/3/29)は有楽町でサイン会もあるようですよ。

• 今回は写真が多め。
    もっとイラストがみたかったぁ。
    読むとお買い物熱が上がる。

• 『溺愛ワードローブ』著者、進藤やす子さんのサイン会を開催します!|フェア・イベント|SHCブックスー産業編集センターの本
    【日時】2014年3月29日(土) 14時~
    【場所】三省堂書店 有楽町店 2F特設会場
    【定員】先着100名
    【対象書籍】『進藤やす子の溺愛ワードローブ』

産業編集センターのPR

「シティリビング」をはじめ、数々の女性誌、広告で活躍するおしゃれ大好きなイラストレーター。元OLという自身の経験に基づく「等身大のおしゃれ」が共感を呼んでいる。『進藤やす子の鉄板コーディネート』『進藤やす子のお買い物のルール』『進藤やす子のおしゃれのルール』(すべて宝島社)、『進藤やす子の着回しの天才 12 Items,120 Styles』(集英社)、『進藤やす子のコンサバ革命 手持ちのアイテムで365日』『進藤やす子のミーハークローゼット』(ともに小社刊)など、著書多数。

「2017年 『アラフォー女性のスタメンアイテム、見つけた! 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

進藤やす子の作品