制作 : ナショナル ジオグラフィック  幾島 幸子
  • 日経ナショナルジオグラフィック社 (2011年11月25日発売)

ショーン・タン
ジェイムズ・P・...
落合博満
tupera t...
ヴィクトール・E...

ナショナルジオグラフィック傑作写真 ワイルドライフ 素顔の動物たちの感想・レビュー・書評

• インク臭すごい笑 これどうやって撮ったんだ!?っていう写真がたくさん シロクマかわいい

• 「写真は偉大な“獲物”と呼んでいい」ジョージ・シラス3世。
    動物写真家たち自慢の一枚が満載されている。
    哺乳類より昆虫や鳥類のほうが好きだな~。

• 自分の撮影の参考にしようと思い、写真集を読むようにしています。
    しばらく間があいてしまいましたが、今回選んだのは米国NATIONAL GEOGRAPHIC誌の傑作写真集。
    長い雑誌の歴史の中で、一流のカメラマンによって撮影されてきた作品の中から、野生動物の写真が集められています。
    熱帯/温帯/極地というカテゴリーに分けて、各地で撮影されたショットが解説付きで掲載されています。
    カメラに向かって飛び込んでくるコブラや、荒海の中で氷山に乗るペンギンなどなど、「どうやって撮ったのだろう」と思ってしまう作品が満載でした。
    "NATURE PHOTOGRAPHER"を自称する??僕には、まさに「見て、読んでおくべき一冊」でした。
    自分で撮影はしなくても、野生動物が好きな人には楽しめる、写真集だと思います。

• なかなかお目にかかれないであろう大自然に立つ動物達の表情は、観ていて癒されると同時に自然の雄大さを嫌が応でも感じさせられる。写真だけでなく、動物についての豆知識が解説されているのも良い。

ナショナルジオグラフィック傑作写真 ワイルドライフ 素顔の動物たちに関連する談話室の質問

ナショナルジオグラフィック傑作写真 ワイルドライフ 素顔の動物たちを本棚に登録しているひと

ナショナルジオグラフィック傑作写真 ワイルドライフ 素顔の動物たちを本棚に「読みたい」で登録しているひと

ナショナルジオグラフィック傑作写真 ワイルドライフ 素顔の動物たちを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ナショナルジオグラフィック傑作写真 ワイルドライフ 素顔の動物たちを本棚に「積読」で登録しているひと

ナショナルジオグラフィック傑作写真 ワイルドライフ 素顔の動物たちはこんな本です