制作 : ナショナル ジオグラフィック
  • 日経ナショナルジオグラフィック社 (2013年3月20日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784863132054

サン=テグジュペ...
ミシェル・レミュ...
リチャード・ドー...
ベルンハルト・M...
エドワード・ゴー...
トマ・ジョリオン
ピエール ルメー...
パトリック マク...
ヨシタケ シンス...
ピーピーエス通信...

ナショジオ ワンダーフォトブック 砂漠 (ナショジオワンダーフォトブック)の感想・レビュー・書評

• 燃える砂丘は赤と紅と朱の諧調。
    直径2mm以下のこまかな砂は大気に舞い上がり金色に輝く。
    乾いた風が横笛の音をたてながら風紋の波を刻んでゆく。
    炎の上着をまとわせる昼の暑熱。雪原のような夜の静けさ。
    そんなナミブ砂漠が好き。

この写真集には載っていなかったのだけど、以前ナミブ砂海の骸骨海岸に打ち上げられた難破船や鯨を見たことがある。
    霧の中で方向感覚を失い、陸に上がってしまったのだ。海から吹く風によって内陸部に流され、砂に埋もれていくそれらを見たとき、わたしたちは海ではなく砂粒に還るのだ、と思ったことを思い出した。

• 年末砂漠の写真を撮りに行きたいと思って借りてみました。
    こんなにも厳しい自然とは。。。

• 「砂漠」日経ナショナル ジオグラフィック社 2013年を読むというか?観る。世界中にある砂漠のいろいろな表情が写しだされている。

ナショジオ ワンダーフォトブック 砂漠 (ナショジオワンダーフォトブック)を本棚に登録しているひと

ナショジオ ワンダーフォトブック 砂漠 (ナショジオワンダーフォトブック)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ナショジオ ワンダーフォトブック 砂漠 (ナショジオワンダーフォトブック)を本棚に「積読」で登録しているひと

ナショジオ ワンダーフォトブック 砂漠 (ナショジオワンダーフォトブック)の作品紹介

砂が描く美しい芸術、息をのむ絶景の数々。世界の砂漠・砂丘をめぐる旅に出よう。人を拒む極限の地に隠された、驚くほど豊かな情景。

ナショジオ ワンダーフォトブック 砂漠 (ナショジオワンダーフォトブック)はこんな本です