ビジュアル大宇宙[上]宇宙の見方を変えた53の発見

制作 : 渡部 潤一  ナショナル ジオグラフィック  安納 令奈
  • 日経ナショナルジオグラフィック社 (2014年11月21日発売)

ビジュアル大宇宙[上]宇宙の見方を変えた53の発見の感想・レビュー・書評

• 写真に惹かれて図書館で借りましたが、内容は難しいです。「上巻」は天文学?(でいいのだろうか)宇宙物理学?(天文学とどう違うのか…笑)の歴史が書かれているという印象です。
    難しいので写真だけで流し読みしたので、なんとも心もとないレビューですが、しかし写真だけ見ていても宇宙の壮大さは感じられます。
    宇宙に興味のある人なら浅くも、かなり深くも読めるので大変良い本ではないでしょうか。

• ビジュアルは綺麗だけど、理論が難しいし、その説明の図がないのが多く初見には無理だった

• 請求記号 440/Sp 2

ビジュアル大宇宙[上]宇宙の見方を変えた53の発見を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ビジュアル大宇宙[上]宇宙の見方を変えた53の発見を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ビジュアル大宇宙[上]宇宙の見方を変えた53の発見を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ビジュアル大宇宙[上]宇宙の見方を変えた53の発見の作品紹介

宇宙最初の星はどんな姿をしていた?ビッグバンの決定的な証拠は何?ハッブルが発見した仰天の事実とは?答えは本書に!

ビジュアル大宇宙[上]宇宙の見方を変えた53の発見はこんな本です