ナショナル ジオグラフィック プロの撮り方 シャッター速度

制作 : ナショナル ジオグラフィック
  • 日経ナショナルジオグラフィック社

スローシャッター、高速シャッターを自在に操り被写体の「動き」をとことん表現。「動き」のエネルギーまで収めるシャッター速度の極意がここに!

• 最近NDフィルターを買ってスローシャッターを試したくなり、手に取った一冊。
    シャッターと露出の関係について丁寧に解説してあって興味深い。
    外国のカメラマンの話なので、微妙に日本の機材とリンクしない、好みが違うような部分もあるけれど、あまり違和感は感じなかった。
    それにしても本の内容とは全然関係ないけど、被写体として登場する奥さん、美人だな。そして娘さん、ちょっと太り過ぎでは・・・。余計な感想ですが。

シカゴ在住の写真家。プロとして30年以上のキャリアに加えて、20年にわたり写真を教えてきた。創造的でありながら楽しい彼の教室は、多くの写真家たちに支持されている。インストラクターとしても世界的に活躍。オンラインの写真教室「パーフェクト・ピクチャー・スクール・オブ・フォトグラフィー」も主宰。教室さながらに、あますところなくノウハウを記した本書は90万部を超えるベストセラーとなった。
■ナショナル ジオグラフィック プロの撮り方 露出を極める【旧版】
■ナショナル ジオグラフィック プロの撮り方 構図を極める

「2021年 『ナショナル ジオグラフィック プロの撮り方 露出を極める 改訂新版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ブライアン・ピーターソンの作品

J・モーティマー...
マルクス アウレ...
マーク・ピーター...
クリス・アンダー...
三浦 しをん
ヴィクトール・E...