ナショナル ジオグラフィック 絶景世界遺産

制作 : ナショナル ジオグラフィック
  • 日経ナショナルジオグラフィック社 (2014年9月22日発売)

ナショナル ジオグラフィック 絶景世界遺産の感想・レビュー・書評

• イエローストーン国立公園に動物が住んでいたことに驚いた笑
    絶景写真集だと、同じ場所で撮ったものや使い回しが多いけど、これはオリジナルだった

• 【Travel】絶景世界遺産/ナショナル・ジオグラフィック/ 20150719(72/356)<127/16020>
    ◆きっかけ
    ・日経書評

◆感想
    ・この本に掲載された絶景のうち、いったいいくつ見ることができるだろうか。絶景=いずれもアクセス困難、か。

◆引用(行きたいところ)
    ・野生動物:セレンゲティ国立公園(タンザニア)
    ・世界最大の溶岩湖:ビルンガ国立公園(コンゴ民主共和国)
    ・動物の楽園とかした巨大クレーター:ンゴロンゴロ保全地区(タンザニア)
    ・神々が宿る世界の屋根:サガルマータ国立公園(ネパール)

• 資料ID:98140971
    請求記号:709||N
    配置場所:工枚普通図書

• 知人から聞いた地名を調べたところ、それは世界遺産でした。

旅行行きたいなーと考えながらいろいろと世界遺産を検索していたのですが、パソコンやスマホで次々と検索するのじゃなくて、大きめの写真をゆっくり楽しめる写真集が欲しくなり、選んだのがこの本。

ナショナルジオグラフィックということで、写真はさすがのクオリティ。特にこの写真集は自然遺産だけを集めており、一般人ではなかなかいけない場所の写真も多く収録しています。

なかなかいけない場所ということで旅行に行きたい、という当初の動機とはずれてしまったのですが、壮大な写真を見ていると小さなことは気になりません。

これまで写真集ってあまり買ったことなかったんだけど良いなぁ。

いつかアフリカ行ってヌーの群れを見たい。

• 主に自然遺産の写真集。
    綺麗だけど迫力が足りない。

• オカバンゴ・デルタ、中国丹霞、マチュピチュ。アフリカ、アジア・オセアニア、ヨーロッパ、アメリカ。

見開きのめいっぱい大きな写真で、きれいな自然を楽しむ。真ん中に折り目があるのがちょっと残念だけれど。

ナショナル ジオグラフィック 絶景世界遺産を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ナショナル ジオグラフィック 絶景世界遺産を本棚に「積読」で登録しているひと

ナショナル ジオグラフィック 絶景世界遺産の作品紹介

世界遺産には、文化遺産、自然遺産、複合遺産の3種類があります。本書はなかでも自然遺産と複合遺産から、目を見張るような絶景や、にわかには信じがたいような光景や、容易に近づけない場所の貴重な姿を収録しました。大きな写真で、まるでその場にいるように、地球の生みだした絶景を楽しんでください。

ナショナル ジオグラフィック 絶景世界遺産はこんな本です