世界の果てのありえない場所 本当に行ける幻想エリアマップ

制作 : ナショナル ジオグラフィック  小野 智子
  • 日経ナショナルジオグラフィック社 (2017年4月13日発売)

高野 和明
辻村 深月
ヴィクトール・E...
宮下 奈都
エラ・フランシス...

世界の果てのありえない場所 本当に行ける幻想エリアマップの感想・レビュー・書評

• 思っていたのと少し違って,地図がもう少し縮尺大でもいいのではないかと感じた.あと,写真もカラーで見たかった.

• 廃墟に心惹かれるのはなぜだろう。いろいろ考えてみたが、1番はやはり諸行無常を感じるからかもしれない。遺跡とかに行くと、昔はどんな暮らしをしていたのかな、とずっと考えてたりする。日本からは軍艦島と青木ヶ原の登場だけど、軍艦島は行ってみたいなあ。

• 写真は一場所一枚だから、ネットで画像検索しながら読むとい本。最近、テレビなどでよく見るロンドン地下の郵便地下鉄も、この本に触発されてのことか。日本は軍艦島と青木ヶ原が載ってる。この手の本、手放しで面白い。

• 知らない場所すぎて勉強になったが、写真が白黒だし少ないのでイメージが湧きにくかった。もっと日本の本みたいに写真全面に押し出せばいいのに、って思ったけど、これもこれでいいのかなあ

世界の果てのありえない場所 本当に行ける幻想エリアマップを本棚に「読みたい」で登録しているひと

世界の果てのありえない場所 本当に行ける幻想エリアマップを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

世界の果てのありえない場所 本当に行ける幻想エリアマップを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

世界の果てのありえない場所 本当に行ける幻想エリアマップを本棚に「積読」で登録しているひと

世界の果てのありえない場所 本当に行ける幻想エリアマップはこんな本です