著者 : 真田茂人
  • CEOBOOKS (2008年8月4日発売)

伊賀 泰代
ジャック・ウェル...
佐々木 圭一

魅力的な組織を創るリーダーのための「自律」と「モチベーション」の教科書~大手企業がこぞって導入する新しい人材育成メソッド~の感想・レビュー・書評

• 自分の信条にあった内容で良かった。

• Wantsビジョンに基づいた内的アプローチ。元Rとしての実践的な手法も織り交ぜられていて素晴らしい本だった。

• 「参考になるな」「使えるな」と思ったところにポストイットを付けながら読みましたが、結果1ダースほどになりました。

これを、いかに自社に引き寄せて考え、実践・修正していくのかは、読み手の力量次第ですね。当たり前のことですが。

• 研修で紹介されたので読みました。

すぐに行動に移せるところは多いです。

誤植が多いのは許してあげて欲しい。

• 人がどのようなメカニズムで動いているのかを非常に分かりやすく体系的にまとめてある書籍です!
    これは読むしかない!!!!

と思います・・・。 畑

魅力的な組織を創るリーダーのための「自律」と「モチベーション」の教科書~大手企業がこぞって導入する新しい人材育成メソッド~を本棚に登録しているひと

魅力的な組織を創るリーダーのための「自律」と「モチベーション」の教科書~大手企業がこぞって導入する新しい人材育成メソッド~を本棚に「読みたい」で登録しているひと

魅力的な組織を創るリーダーのための「自律」と「モチベーション」の教科書~大手企業がこぞって導入する新しい人材育成メソッド~を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

魅力的な組織を創るリーダーのための「自律」と「モチベーション」の教科書~大手企業がこぞって導入する新しい人材育成メソッド~を本棚に「積読」で登録しているひと

魅力的な組織を創るリーダーのための「自律」と「モチベーション」の教科書~大手企業がこぞって導入する新しい人材育成メソッド~はこんな本です