• イカロス出版 (2008年9月発売)
  • / ISBN・EAN: 9784863200975

今すぐ食べたい!自衛隊ごはん―やっぱり、日本のごはんがイチバンだ! (イカロス・ムック)の感想・レビュー・書評

• 自衛隊の食、こんなにも奥が深いのか~なるほど。
    世界の軍隊ごはんも載っていて面白かった。

• 今すぐ食べたい!かどうかは微妙だが、「自衛隊」とひとくくりにしづらい陸・海・空の違いや、歴史的な食糧事情の変遷や他国軍隊との違いなどが書かれていて、自衛隊ごはんの概要を知るにはよい一冊です。
    艦艇、潜水艦、ミサイル艇のご飯の違いが分かると、読んだかいがあったなと思います。

• 戦闘糧食から隊内食堂、更には潜水艦の食堂まで自衛隊で提供される様々な食事が紹介されている。

レンジャー課程で蛇食べるのは聞いたことあるけど、その蛇って自分たちで育ててるのね…。

海自カレーのレシピがついていたり、海自基地や艦艇のカレーが紹介されていたり、やたらカレー推し。

• 品川。

• 読んだというか眺めたんですが、美味しそう!
    カンパン常備しとかんとなー。
    一日の摂取カロリー設定がすごい。
    それでも太らないということは、訓練で消費するんですね。
    有難いことです。

• 思っていた内容とは違いましたが、自衛隊の人はこんな風に缶詰やら非常食を食したりしているのだなぁと勉強になりました。

• レトルトで販売されている海自カレーはウマー!でした。いろいろ考えられているのですね。
    しかし、へらや柄杓などのでかさは、調理器具ではなく武器のレベルだ。

• これから読みます。

• 食事の仕度も訓練の一部なんですね。
    基地で出されるご飯、意外に質素で驚きました。
    ってか、うちの旦那が食いすぎなのか?!

• ぱらぱらと捲った程度ですが、面白かったです。
    是非買いたい。

今すぐ食べたい!自衛隊ごはん―やっぱり、日本のごはんがイチバンだ! (イカロス・ムック)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

今すぐ食べたい!自衛隊ごはん―やっぱり、日本のごはんがイチバンだ! (イカロス・ムック)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

今すぐ食べたい!自衛隊ごはん―やっぱり、日本のごはんがイチバンだ! (イカロス・ムック)はこんな本です