著者 : 乾明子
  • イカロス出版 (2009年7月6日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784863202146

地中海のとっておきの島マルタへ / 乾 明子 (旅のヒントBOOK)の感想・レビュー・書評

• 2013.3
    マルタ島、行ってみたい♪

• マルタに行く日はきっと来るとおもう

そしてそのときに あらためて じっくり読みたい

実際の空気を知っていたら 何倍も感じることがちがってくるとおもう

そのくらい 現地の空気が書かれているんだとおもう

• 一言で…マルタに行きたくなる本。観光名所もしっかり抑えてあり、行事、お店、街並み、色々詰まった一冊。
    聖ヨハネ騎士団の歴史がいまも残る素敵な国だと思った。レースも特産品なんですね。

• マルタ島に旅行した後この本を知りました。旅する前に読んでも楽しい本だと思いますが、旅した後に読んでも、「あそこ行った」「あれキレイだった」と旅の思い出に浸れます。小さな島なので、訪ねるところはだいたい同じ場所。旅のアルバムを作ってもらったような気分です。マルタはガイドブックがほとんどないので、この本を片手に旅しても楽しいと思います。

• 地中海に浮かぶ小さな島国、マルタ共和国について詳しく紹介されています。
    歴史的な建物や街並みなどのカラー写真もたくさんで、マルタのお祭りや料理など実際に行った人でなければ分からないことまで書かれています。
    この本を読んでもっとマルタという国に興味が湧き、行ってみたいと思いました。

地中海のとっておきの島マルタへ / 乾 明子 (旅のヒントBOOK)を本棚に登録しているひと

地中海のとっておきの島マルタへ / 乾 明子 (旅のヒントBOOK)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

地中海のとっておきの島マルタへ / 乾 明子 (旅のヒントBOOK)を本棚に「積読」で登録しているひと