V-22 オスプレイ (世界の名機シリーズ)

• イカロス出版 (2012年7月13日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784863206144

V-22 オスプレイ (世界の名機シリーズ)の感想・レビュー・書評

• オスプレイ.
    最近のニュースでよく出てくるワードですが,オスプレイがどのようものなか知っていますか?漠然としたイメージしかない方はぜひこの本を手に取ってみてください.
    どういうミッションに使われるか?中はどうなっているか?性能はどうか?本当にうるさくて危ないものなのか?この本には美しいカラー写真や図表とともに,その答えが全て書いてあります.パラパラ立ち読みするだけでも面白い.普段飛行機に興味がない方にもおススメの一冊です.

OPACへ⇒https://www.opac.lib.tmu.ac.jp/webopac/catdbl.do?pkey=BB02158741&initFlg=_RESULT_SET_NOTBIB

• 技術的な話から、開発経緯、運用、事故の概要等と、オスプレイに関する一通りの話題は網羅されている。

前半の機体に関する技術的な話は、写真や図がふんだんに利用されいていたが、自分は航空機に全く詳しくないので、結構難しく感じた。じっくりと文章と図や写真を対比しながら読むか、それとも航空機に関する基礎的な本をよく読んで理解してから読むべきかもしれない。

• 出版のタイミングのよさにイカロス出版の本気を感じた。

V-22 オスプレイ (世界の名機シリーズ)を本棚に登録しているひと

V-22 オスプレイ (世界の名機シリーズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

V-22 オスプレイ (世界の名機シリーズ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

V-22 オスプレイ (世界の名機シリーズ)を本棚に「積読」で登録しているひと

V-22 オスプレイ (世界の名機シリーズ)はこんな本です