著者 : 今川智映子
  • 春日出版 (2009年7月発売)

HAPPY LOHAS―わたしたちが都会で働きながらできること (1day change K)の感想・レビュー・書評

• LOHASについて知りたくて手に取った本。ココロとカラダとチキュウにやさしい生き方。とっても素敵な響き。
    安くて便利なものが本当に良いのか?簡単に使い捨てできてしまうものが多いけれど、地球のことを考えてきちんと選べる人間でいたい。手間はかかっても、その分自分に返ってくるものがあるはずだから。
    著者のやり方はストイックすぎなくて、真似してみようと思える内容でした。よりよい選択をするために、正しい知識を得ようとする努力はしていきたいと思います。
    鼻炎が悩みなので、粘膜を保護するビタミンBの摂取と馬油は試してみたいです。
    この本を飲んでから小さなECOなこと、ハッピーロハスをして、自分を褒められるようになりました。一番多いのはレジ袋を断ること。エコバッグをひとつ持っているだけでかなり減らせる!それが当たり前の世の中になったらいいなぁ。他にも簡単にできそうなハッピーロハスを探そう。

HAPPY LOHAS―わたしたちが都会で働きながらできること (1day change K)を本棚に登録しているひと

HAPPY LOHAS―わたしたちが都会で働きながらできること (1day change K)を本棚に「積読」で登録しているひと

HAPPY LOHAS―わたしたちが都会で働きながらできること (1day change K)はこんな本です