トワイライト 下 (ヴィレッジブックス F メ 1-2)

• ヴィレッジブックス
本棚登録 : 2069
  • / ISBN・EAN: 9784863320147

• 上に続き下も一気に読書。
    さらさら読めますね。
    もう少し詳しい描写や説明が欲しいなという場面はありましたが...
    それでも続きも映画も気になる。

• 「誓うよ。きみを傷つけたりしない」
    (スティファニー・メイヤー/トワイライト/p.13)

再読。互いが強く惹かれ合う甘々な物語。エドワードはベラを傷つけたくないのに一緒にいたいという感情に葛藤しながらも、ベラを愛さずにはいられない。ベラの方はエドワードと永遠に一緒にいたいと願うほどに愛している。二人の間には大きな溝があり、でも、心は二人とも寄り添っているような話。
    前回読んだ時はかなりトワイライトに入れ込んでかなり心を震わせたが、今回は少ししか心が震えなかった。もしかしたらベラもエドワードも互いの内面的のどこが好いているのかわからなかったことが原因かもしれない。

• 砂漠と岩山にかこまれた灼熱の大都市フェニックスから、深い森に閉ざされた雨と霧の町フォークスへ

大理石のようになめらかな白い肌、ブロンズ色に輝く髪、ベルベットのように甘美な声、そして強烈な磁力を発する美しい瞳。

• シリーズ2冊目♪

•  長身、おしゃれ、身体能力に長け、金持ち、美男、まさに夢のような人、バンパイヤー。その完璧なまでの像の誕生秘話が語られる。対するベラは以前日本でも流行った”飛べないアヒル”の様な子。
     お姫様願望充足の一冊。

• 上巻のイメージから、ちょっと離れてしまった感じ。
    2人の恋愛感情が中心になっていて、んー。という印象でした。

続編、どうなんでしょう。

• 上巻に感想記載

• 映画が4部作で公開されるベストセラー!!
    ヴァンパイアとの禁断のファーストラヴを描いています。
    女性にオススメ
    恋心がキュンと動かされる恋愛描写がオススメ
    男性にオススメポイント
    女性が喜ぶ恋愛観を学べ、こういうことをするとこんな反応がえられる

• ジェイムズとのやり取りが、説明なく決着がついてたのがちょっと残念。
    かなり一直線な恋模様

• 上の続き。

上よりラブラブっぷりがすごい。正直羨ましい…。
    ただ、この場面はあんまりいらないなぁと思う箇所がいくつか。
    かと思えば、後半のスピーディーな展開にはハラハラさせられ、楽しめた。確かに、映画化されたらラストの逃亡&救出劇は見物だろうなぁ。全巻読み終わったら、映画も観てみたい。

ベラの今後が気になる。

ステファニー・メイヤーの作品