著者 : 久美沙織
  • ヴィレッジブックス (2008年8月30日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784863320673

ナチュラルな妊娠~ 赤ちゃんを上手に待つ10のヒント (ヴィレッジブックス新書)の感想・レビュー・書評

• 今の私には
    まさに”旬”な本。

父が末期がんだったこととか前に中絶したことがあるとか
    年齢的に、世間的にこどもが必要条件みたいに感じていたこととか
    そういうのが
    実は身体、気持ちを縛っていたんじゃないかと気づいたの。

最近 がんばらない女ってのが実はもてる なんて話をどこかのテレビでみたいけれど
    がんばってがんばって、それがわかってもらえないっっって
    なんで私の気持ちわからないのっ? なんでなんで?

旦那さんを責めてたのだ…。旦那さん、ゴメン。

お嫁さんになる条件は、
    きれいな顔や料理の腕、きれい好きで…
    なんていうのも大事だけれど

旦那さんが疲れてかえって
    おかえり 今日は一日どうだった〜? なんて笑顔で気持ちよく過ごせる関係が一番大事。
    ご飯も掃除も大事だけど、一番大事って訳じゃない。

今は そう思う。

妊娠って、ほんとにほんとにたくさんの
    ホルモンのバランスとか自律神経とか身体的な、精神的な本当に多くの働きの上で
    成り立っているんだよね。

赤ちゃん 欲しいなぁ…。誰のためでもなく、だんなさんと私のために赤ちゃん欲しいです。

ナチュラルな妊娠~ 赤ちゃんを上手に待つ10のヒント (ヴィレッジブックス新書)を本棚に登録しているひと

ナチュラルな妊娠~ 赤ちゃんを上手に待つ10のヒント (ヴィレッジブックス新書)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ナチュラルな妊娠~ 赤ちゃんを上手に待つ10のヒント (ヴィレッジブックス新書)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ナチュラルな妊娠~ 赤ちゃんを上手に待つ10のヒント (ヴィレッジブックス新書)を本棚に「積読」で登録しているひと

ナチュラルな妊娠~ 赤ちゃんを上手に待つ10のヒント (ヴィレッジブックス新書)はこんな本です